Учёные определили главный фактор успеха

Люди, которые активно учатся на своих ошибках, в конечном итоге с большей вероятностью добьются успеха, пишет Business Insider со ссылкой на исследование школы менеджмента им. Келлога.

Доцент кафедры менеджмента Дашун Ван и его команда составили математическую модель, чтобы выяснить, что отличает худших учеников от лучших.

Выяснилось, что худшие ученики, столкнувшись с неудачей, начинают всё с чистого листа, игнорируя полученный опыт. Успеха же добиваются те, кто продолжает работать по намеченной схеме, но выносит полезные уроки из собственных поражений.

Многие известные истории успеха начинались с неудач: Генри Форд обанкротился, прежде чем основал Ford Motor Company; Томас Эдисон и его коллеги протестировали тысячи материалов, прежде чем создать лампочку с углеродной нитью; Джоан Роулинг получила 12 отказов до того, как была опубликована первая книга о Гарри Поттере.

В исследовании подчёркивается, что истории Форда, Эдисона и Роулинг ясно показывают — дорога к успеху обычно включает в себя не один провал, а целую череду неудач. Учёные решили выяснить, что на самом деле является причиной их успеха, — банальная удача или обучение на собственном негативном опыте.

Анализ показал, что теория случайностей не работает, — предпоследняя попытка добиться своего всегда имела более высокую вероятность успеха, чем самая первая. Это значит, что совершенствование навыка является ключевым фактором победы, а случайность играет лишь статистическую, второстепенную роль.

Люди, которые из раза в раз не могут добиться успеха и стоят на месте, не обращаются к своему негативному опыту, а всё время пытаются «искать новые способы», ничего не добьются — говорится в докладе. Победители, наоборот, очень внимательно относятся к своим ошибкам — запоминают и исправляют их, не меняя намеченной цели.

Доцент Ван отмечает, что два самых важных момента, на которые стоит обращать внимание, — это обратная связь и полученный негативный опыт. Их нельзя игнорировать. Если вы просто будете начинать «всё по-новому» из раза в раз, то с огромной вероятностью никогда не сделаете шаг вперед. Двигайтесь в том же темпе и к той же цели, просто внесите в свой путь соответствующие изменения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
7 месяцев назад

И да,и нет.Королёв многократно пулял свою Р-7,добиваясь результата,суховцы,видя косячность Т-10,сделали новый ероплан.Один упорно доводил изделие,другие пошли радикально другим путём.
Аналитика в статье -гмно.

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

Там даже крыло планировалось другое,но это не факт что эволюция. Просто радикальная смена подхода.

Gena
Gena
для  Proper
7 месяцев назад

Можно,кстати,доводить до ума бред МиГ-23,и таки сделать МиГ-23МЛД,весьма неплохой,и параллельно слепить МиГ-27К — вообще отличный. Побочный продукт лучше основной идеи.

Gena
Gena
для  Gena
7 месяцев назад

Проблемы при стрельбе из пушки — да.

comment image

Но при доработке уменьшились,да и пушка была на крайний случай — иначе зачем ставить «Кайру» ?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.