Украинцам всучат ненужные атомные реакторы

Ранее компания “Энергоатом” сообщила, что будет строить на территории Украины американские атомные станции и якобы уже подписан меморандум с Westinghouse о возведении первых двух энергоблоков для Хмельницкой АЭС.

“В основе проекта – американская технология ядерного реактора АР-1000. Стоимость одного блока составляет около $5 млрд, а срок строительства – 5 лет” – рассказал глава украинской компании.

Однако внезапно выяснилось, что Westinghouse просто продаст Украине два ранее построенных реактора АР1000, оставшихся у компании от провалившегося в США проекта так и недостроенной АЭС. Эти реакторы чуть ли не 20 лет валялись на складе, потом их пытались смонтировать на станции в США – но теперь надежд доделать АЭС не осталось, поэтому Westinghouse хочет хотя бы реакторы куда-то пристроить за живые деньги.

При этом строить АЭС Westinghouse не собирается – устанавливать эти энергоблоки на территории Украины должна будет сама украинская компания “Энергоатом”. А деньги на строительство працувитые хохлы планируют взять в кредит у американского банка US Eximbank.

US Eximbank – это экспортно-импортный банк США (Export-Import Bank of the United States, Ex-Im Bank) — государственное учреждение Соединённых Штатов Америки, имеющее целью поддержку национальных экспортёров. Осуществляет кредитование покупателей американских товаров из других стран, которые не могут получить кредит из традиционных источников коммерческого финансирования.

Проблема в том, что у US Eximbank мало денег, у них весь капитал в 5 раз меньше, чем стоимость одного энергоблока АЭС. Большая часть деятельности Экспортно-импортного банка США сосредоточена на оказании поддержки малому бизнесу США для экспорта продукции из США. Что-то мне подсказывает, что хохлов снова развели, как лохов.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/58945724.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
2 лет назад

В общем план такой:
– оборудование взять где дают, лучше со скидкой;
– позвать китайских атомных строителей, с их опытом 4 блоков АР-1000;
– с их производством и деньгами 2 блока ХАЭС за 6 лет заработают;
– локализовать производство; деньги на это взять у китайцев;
– пойдут Hualong по 4-5 лет на блок;
– далее – 100 000 китайских электромобилей с сетью зарядных станций и заводом в Запорожье;
– скоростные поезда во все областные центры;
– WeChat, AliPay, CanSino и Meituan Dianping как нацстандарты;
– 20 каналов CCTV, опера ‘Великий поход’ во Львове;
– пунтунхуа как основной язык обучения во всех ВУЗах.
И, конечно, переименовать Киев в New-Zmerinka.

(спёрто с просторов Инета)

Ванёк26
Ванёк26
для  Hmm4
2 лет назад

Постепенно Нью-Жмеринка становится центром проведения всегалактических шахматных турниров!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.