Украинцы смогут покупать себе жизнь

Выступая в Верховной Раде, шестой президент Незалежной Зеленский заявил, что украинцы смогут покупать себе жизнь. Это произошло, когда он рассказывал байки об экономическом паспорте и персональных счетах украинцев, где якобы будет собираться плата за использование недр страны.

«По достижению совершеннолетия наши дети смогут использовать эти деньги на получение образования, образования в Украине, уважаемые политики. Или покупку собственной жизни в Украине», — сказал Зеленский. Вот такое откровение.

Дай машину на АТО — не убьём тебя зато

Вообще «экономический паспорт» — это популизм. Сейчас поясню, почему:

1) Его получат только рождённые начиная с 2019 года. То есть все выплаты придутся не ранее 2035-37 гг., к этому времени Зеленский не будет у власти, и вообще многое может поменяться — например, уже и Украины-то не будет.
2) Законодательной базы под это нет, как и денег. Это просто бла-бла-бла Зелибобы.
3) Неизвестно, кто эти деньги будет хранить и распоряжаться ими, пока они накапливаются.
4) Индексироваться деньги тоже не будут, а значит, через 20 лет сильно обесценятся. Да чо там — ничего они уже не будут стоить.
5) Обычно такие фонды создают в момент излишков, но на Украине это делают в момент полного дефицита денег. Причина банальная — хайп и популизм, плюс дать возможность своим людям распоряжаться этими фондами (читай — украсть еще кусок из бюджета).

Что касается «покупки своей жизни» — нам сейчас рассказывают, что Зеленский перепутал украинские слова «життя» (жизнь) и «житло» (жилье). Конечно, любой может ошибиться, когда попытается говорить на недавно придуманном языке. Не кривлялся бы, этого конфуза не было бы. Однако есть мнение, что это вовсе не оговорка была… Хохолов на Украине слишком много, и Евросоюз поставил задачу сократить поголовье дармоедов. Зеленский задачу выполняет, но недостаточно энергично — о чем ему всё время пеняют в Брюсселе.

Ну что же — Зеленский пробует ускориться.

Материал: https://chervonec-001.livejournal.com/3878510.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.