Умер Джульетто Кьеза

Умер Дж. Кьеза. От инфаркта, не от коронавируса. Смелый был человек, и собственное мнение не боялся высказывать. Россию любил — это было видно. Неплохой итальянский публицист, который получил у нас широкую известность с нулевых, за счет своих антиимпериалистических публикаций, в которых он критиковал мир «конца истории» и американский империализм.

Также Кьеза был последовательным критиком фашистского переворота на Украине. «Нам не нравится ни нацизм, ни евромайдан. Это было против демократии, и я считаю, что Украине не место в Европе» (с) Кьеза. Особую истерику на Украине вызвали заявления Кьезы по поводу расстрела людей в Киеве во время государственного переворота. Разумеется, был сразу же записан в агенты Кремля.

Кьеза лично бывал на Донбассе, выступая с поддержкой права ДНР и ЛНР бороться за свое будущее.

Одно из последних интервью Кьезы в России:

Также стоит вспомнить его документальный фильм «Расследование с нуля» про расследование терактов 11 сентября, где Кьеза рассматривал тезисы нетленной «Разменной монеты»:

Искренне жаль. Мир праху.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
2 лет назад

Царствие Небесное! Приличный был — и как человек, и как политик!

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
2 лет назад

Калининский фронт — тверичи. Степной — степняки, Резервный — резервяки, Воронежский — воронежцы. У Дибила мериканскаго — ще есть в черепной коробке мозги?!

Anunah
Anunah
для  Riperbahn
2 лет назад

Причём степняки полегли все. Его же после Курской дуги всё. Много кого всё

bear52
bear52
для  Proper
2 лет назад

Вот гадство, скоро в учебниках истории надо будет в конце каждой главы хотя бы контекстно перечислять вражеские фейки по теме. Да и сами учебники приводить в порядок пора.

Xenophob
Xenophob
для  Proper
2 лет назад

>>Американский политолог возмутился

И он вполне может оказаться идиотом с промытыми мозгами, времени на промывание мозгов они потратили уже изрядно.

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
2 лет назад

Ну тогда украинцы не американцев встретили а итальяно-германо-ирландо-англо-франко-бельгийских переселенцев, уничтоживших коренное население земель следующими способами:… и ска все их перечислить. И каждый раз так им в рожу тыкать.

ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Да, жаль, настоящий человек был.

ironback
ironback
2 лет назад

Статьи его читал и про 911 фильм смотрел. Жаль человека, редко встретишь сейчас людей столь хорошо относящихся к России.

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Надеюсь, посольство России в Италии почтит траурным венком.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.