Уроки истории: помощь Запада

17 июля 1991 года Горбачев встретился с “большой семеркой” в Лондоне. СССР к этому времени – полный банкрот. Горбачев просит денег. Денег ему не дали. Вот что писала тогда газета “Известия” от 17 июля 1991 года (цитата):

Михаил Горбачев не уедет из Лондона с «пустыми руками», заявил на пресс-конференции после первого дня заседаний «большой семерки» госсекретарь США Дж. Бейкер. Нашей общей целью является поддержка политической и экономической трансформации в Советском Союзе и его усилий по созданию многопартийной демократии и свободной рыночной экономики…

Отвечая на вопрос о возможности прямой финансовой помощи СССР, Бейкер дал понять, что речь сейчас идет о взаимодействии индустриальных стран Запада с Советским Союзом в экономической области, а не о предоставлении ему каких-либо финансовых средств…

Как знать, быть может, этим отказом помочь деньгами и была решена судьба СССР.

Материал: https://langobard.livejournal.com/9055864.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Постановление о госсуверенитете Эстония приняла в 1989 году.
За ней это сделали Литва и Латвия. В 1991 году 6 сентября Горбачёв подписал постановления о признании независимости прибалтийских республик.
напомню тем у кого память каг у рыпке — Беловежье произошло через три почти месяца — в декабре.
Причём Горбачёв сам внёс законопроект о признании недействующей конституции и создании Госсовета. Что и было сделано. И признавал он суверенитет прихлебалтов как председатель Госсовета и президент СССР.
Так кто говорите развалил Союз?
Олкач?
Дахрентотам — Михаил Сергеич вперёд него успел.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
2 лет назад

Слова нэ малшика, но мужа.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

Во французском департаменте Вогезы во время рейда в местном природном парке правоохранители задержали трех мужчин, которые под покровом ночи собирали чернику.

По законам Франции, запрещено собирать более 10 килограммов дикой черники на человека. Кроме того, вне зависимости от объема, запрещено собирать ягоду по ночам.

ахахахааа

buska
buska
2 лет назад

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Принятые Михаилом Горбачевым на посту президента СССР решения больше других факторов повлияли на гибель Советского Союза, за что политика стоит поблагодарить, написали в шведской газете Svenska Dagbladet…

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Сколько Совок ни корми – все равно развалится. А России содержать на свои кровные отколовшихся браццконоротов смысла не було. Нежизнеспособная конструкция, убыточная экономика.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.