Ужас, летящий на крыльях ночи

На видео — тяжёлый ударно-разведывательный БПЛА С-70 «Охотник» в совместном полёте с истребителем-бомбардировщиком пятого поколения Су-57.

27 сентября 2019 года Минобороны России сообщило СМИ о первом совместном полёте «Охотника» и истребителя Су-57, продолжавшемся более 30 минут. Беспилотный летательный аппарат совершил полёт в автоматизированном режиме, отрабатывалось взаимодействие между «Охотником» и самолётом-лидером по расширению радиолокационного поля истребителя и целеуказанию для применения авиационных средств поражения большой дальности без захода Су-57 в зону условного противодействия ПВО.

Лётно-технические характеристики БПЛА, согласно Википедии:

Длина: 14 м
Размах крыла: 19 м
Боевая нагрузка: до 8 т
Взлётная масса: 25 т
Максимальная скорость: около 1000 км/ч (некоторые источники говорят даже о 1400 км/ч, причем на малой высоте)
Практический потолок: 18 000 м
Дальность полёта: 6000 км

Как и в БПЛА в рамках НИОКР «Альтиус», в БПЛА «Охотник» использовано БРЭО разработки КРЭТ. БРЭО БЛА состоит из:

информационно-управляющей системы,
радиолокационного комплекса,
системы автоматического управления,
аппаратуры сопряжения с общеобъектовым оборудованием,
системы контроля и диагностики бортового оборудования,
инерциально-спутниковой навигационной системы.

Радиолокационный комплекс и система связи позволяют использовать С-70 для расширения радиолокационного поля других боевых самолётов и дистанционного целеуказания. Истребитель Су-57 способен выполнять задачи в интеграции с БПЛА «Охотник». При взаимодействии с истребителем 5-го поколения ударный беспилотник-невидимка может стать прорывом в области боевого применения истребительной авиации. Это открывает огромный простор для эффективного взаимодействия летчика и боевого робота.

Предполагается, что БПЛА будет нести управляемые ракеты, управляемые бомбы, неуправляемые бомбы во внутреннем отсеке для полезной нагрузки, а также на подкрыльевых узлах подвески.

До 2 августа 2019 полёт БПЛА с ракетами на борту вписывался в запретительные параметры ДРСМД, запрещавшего нести на БПЛА ракеты дальностью от 500 до 5,5 тыс. км.; кроме того, и сам вооруженный БПЛА с такой дальностью полета Россия трактовала как оружие, нарушающее договор.

После этой даты, когда США вышли из договора, Россия стала свободна от подобных обязательств. Это означает, что теперь не только сам по себе «Охотник» ничего не нарушает, но появилась принципиальная возможность интеграции БПЛА с крылатыми ракетами стратегического класса.

В США российский «Охотник» назвали выдумкой. Ну вы поняли — на видео это «путинские мультики», этого ничего нету. Дело в том, что почти такой же американский БПЛА X-47B фирмы Northrop Grumman так и не вышел из стадии экспериментов, проект закрыт, построенные для испытаний экземпляры переданы в музеи. Америка не осилила такой проект.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Ура, ура! Гип-гип-ура!

Riperbahn
Riperbahn
1 месяц назад

Ваши рюсске ржявый шелессяке!

Henren
Henren
для  Riperbahn
1 месяц назад

Оно не русское. Воно китайское.

Riperbahn
Riperbahn
для  Henren
1 месяц назад

Вот ведь есть рациональные мысли в голове!

Riperbahn
Riperbahn
1 месяц назад

Тема мулаток и кальвадоса не раскрыта!

Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Ну первым беспилотником был Буран так что школа вон когда начиналась.

Riperbahn
Riperbahn
для  Proper
1 месяц назад

Если бы за эти рекорды не платили жизнями русские люди — я бы умилился. Зря эта с@ка не не разбилась насмерть.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.