В Европе всё прекрасно

Воистину в Европе всё прекрасно — газ под 1900$, массово останавливаются производства, ЕС задыхается под полчищами мигрантов, впереди продовольственный кризис, а власти заняты обсуждением самого важного:

— Во Франции спорят, на мужике ли женат президент Эммануэль Макрон.
— В Германии третий раз за неделю отказываются запускать газопровод СП-2.
— В Великобритании на повестке дня смена пола для детей 12-14 лет и общие туалеты и душевые.

Канцлер Шольц недавно назначил двухзвездного генерала Карстена Бройера в кризисную команду своей канцелярии. Однако не в числе многих других, а в качестве главы персонала. 56-летний генерал считается экспертом по логистике и опытным кризисным менеджером в Бундесвере. Сотрудники федерального правительства при участии федеральных земель «должны усилить координацию и сотрудничество в управлении кампанией по вакцинации, в доставке и распределении вакцин». Логист, конечно, полезен, но неужели не было гражданского специалиста, который мог бы сделать то же самое?

Или уже совсем война на пороге?

В Италии и Португалии генералы тоже выступают в роли верховных борцов с короной и успешно пробивают себе дорогу через диктат политики — но такие назначения там разрешены конституцией. А в Германии — нет. Но кому теперь нужна эта Конституция?

Так выглядит карикатура известного американского художника А.Ф. Бранко, которую Fox News на днях пришлось удалить под давлением Антидиффамационной лиги, обвинившей консервативного медиа-гиганта в распространении антисемитских стереотипов:

На карикатуре, как мы видим, кукловод Сорос манипулирует окружным прокурором-демократом, держащим табличку с надписью «Лишите финансирования полицию», и генеральным прокурором-демократом, держащим табличку с надписью «Никакого прощения долгов». Все это равняется «хаосу беззакония». Видите антисемитизм? А он есть.

Случай такой не первый. ADL под таким несложным предлогом искореняет в Сети любую критику леволиберальной идеологии.

А вот и польский сейм проголосовал за закон TVN, который, по мнению европейских СМИ, полностью зачищает польскую площадку от независимого телевидения. «Пропаганда вместо свободы прессы», «От свободы СМИ в Польше почти ничего не осталось», пишут немецкие издания. Казалось бы — при чём тут RT? Так вот оно, чёрным по белому сказано: «В целях противодействия российской (и китайской) пропаганде».

Так отчего истерика? Местная правящая правопопулистская партия PiS давно точит зуб на телеканал TVN. А тот постоянно даёт, в отличие от прочей ручной прессы, кучу компромата на политиков, особенно из этой партии. Слава богу, там есть чем поживиться, в Польше-то. И они ходили долго с законопроектом о фактической национализации этого буйного телеканала и всё время встречали какие-то козни оппозиции. А позавчера на обычном заседании сейма по бюджету председатель комитета по культуре и СМИ неожиданно созвал заседание.

Согласно польскому закону, существует ограничение по времени — три дня, чтобы дать возможность всем членам парламента подготовиться к дебатам. На этот раз хватило 15 минут. Большинство правящих национал-популистов из партии «Право и справедливость» (PiS) поддержали закон. Через два часа всё было кончено: «блицкриг против свободы СМИ Польши», как называет незаконный процесс польская либеральная оппозиция, завершился победой.

А сейчас — самое сладкое. Дело в том, что 51% канала TVN принадлежит американской компании Discovery. И вот теперь американцы должны либо продать свою долю местным акторам, либо просто молча убраться восвояси. При этом даже европейские наблюдатели уверены, что долю американцев раздербанят особо приближенные к правящей партии граждане.

Хоронили тёщу — порвали два баяна, короче. Под разговоры о борьбе с RT и русской пропагандой отжали телеканал у американцев.

Кто там говорил про то, что «нет друзей, а есть только интересы»? Наверное, кто-то очень-очень умный. Но точно не поляк.

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/53003
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
1 месяц назад

Подобный закон в Польше принят никогда не будет, чего бы кто там не желал. Им тогда придется выходить из ЕС и из всего пакета соглашений с США, краеугольным камнем которого является закон о гарантиях неприкосновенности инвестиций. «Соединенные Штаты крайне разочарованы сегодняшним принятием закона о СМИ польским парламентом. Мы ожидаем, что президент Дуда будет действовать в соответствии с предыдущими декларациями, чтобы использовать свое лидерство для защиты свободы слова и бизнеса» (с).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.