Что посмотреть на сон грядущий

Сегодня у нас исключительно сериалы.

Аркейн, 1 сезон (Arcane: League of Legends, США-Франция, 2021). Отлично просто. Офигенно. Конечно, многие придирались к довольно простым и обыденным сценарным решениям, но важно ли это? Нет, неважно.

“Аркейн” потрясно нарисован, и персонажи в нём шикарные, вызывающие щемящее ощущение близости; девочка, поднимающая кулаки, чтобы вступить в бой, в котором нельзя выиграть; и мальчик бегущий навстречу пулям и лезвиям, и вся это анимешная движуха, поднятая на какой-то совершенно другой уровень. Не думайте, не ищите логики, не пытайтесь осознать. Это как в “Алите”, — нужно просто смотреть, это для глаз, и глаза в восторге. 9/10.

Племена Европы, 1 сезон (Tribes of Europa, Германия, 2021). Очень так себе. Довольно примитивный постап, в котором будущее Европы — это разделённые на племена небольшие примитивные тусовки уровня позднего Средневековья, причём причин такой деградации совершенно никаких нет. Не говоря уже о том, что часть племён вполне себе современная и летает на кораблях будущего. Ну то есть собрали все штампы и пытаются там среди них какую-то историю разыграть, а история неинтересная, я уж и не помню, о чём она. Замах на рубль — удар на копейку. 3/10.

Расскажи мне свои секреты, 1 сезон (Tell Me Your Secrets, США, 2021). Фубл@. Сериал, целиком и полностью состоящий из персонажей-м%даков и персонажей-г@внюков, а единственный положительный персонаж (главная героиня) весь сериал страдает, пытаясь доказать свою невиновность, ничего не доказывает, теряет ещё больше и продолжит страдать во втором сезона, так как первый откровенно оборван. Спасибо, я знаю сюжет “Белого Бима Чёрное Ухо”, зырить эту г@внину в виде сериала нет никакого желания. 2/10.

Видеть, 2 сезон (See, США, 2021). Первый сезон был весьма интересен — мир полностью слепых людей, среди которых внезапно начинают рождаться зрячие дети, ну и Момоа отменный, и ещё постановка драк божественная, так далеко не в каждой полнометражке умеют. Второй сезон… ну, ничего такой. Слабее первого, хотя есть потрясающие моменты — например, когда Рен признаётся Идо Воссу, что она зрячая, собирая его руками рисованный пазл, который он собирает медленно, ощупывая форму деталей. То есть сценарий поставлен драматичечески очень эффектно. А вот ходы во втором сезоне несколько типовые, и я надеялся, что уж какие-то заявленные в первом сезоне проблемы будут решены, а они как-то не очень-то решены. Ждём третьего в надежде на закрытие всех подвешенных линий. 6/10.

Каштановый человечек, 1 сезон (Kastanjemanden, Дания, 2021). Идеальная классика скандинавского детектива: долбанутое убийство, несовместимые разнополые напарники, шизанутый серийный маньяк, в общем — всё как положено у них там в Скандинавиях. Давно такого не снимали, сейчас всё больше тяготеют в психологическую тягомотину, а любителям просто детектив посмотреть ничего не остаётся. Ну вот, смотрите. 6/10.

Кликбейт, 1 сезон (Clickbait, Австралия-США, 2021). Ну красиво, конечно, завёрнуто, не считая того, что главная героиня своим поведением бесит неимоверно; ничем не обосновано то, что примерно половина мужиков в фильме рвётся с ней встречаться. Но как детектив — весьма занятно, и заканчивается довольно неожиданно в стиле “а убийца-то садовник” (то есть берётся самый внезапный персонаж из всех заявленных в фильме героев). Штампов тоже хватает — обязательный “друг-хакер, способный взломать всё, что угодно” особенно доставляет, как в девяностые погрузился, ахахахаха. В остальном — норм вроде детектив на один просмотр. 5/10.

Материал: https://nostradamvs.livejournal.com/597295.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.