В конце пути придет расплата

На территории города Северодонецка, который до лета 2022 года контролировала украинская армия, нашли свидетельства работы черных трансплантологов в рядах ВСУ, в том числе документы, рассказали РИА Новости представители силовых структур ЛНР.

“На освобожденных территориях нам попали в руки довольно интересные документы, которые свидетельствуют о том, что трансплантация органов в Украине была поставлена на поток. Самыми первыми донорами являлись солдаты ВСУ”, — сказала представительница силовых структур, участвующая в сборе доказательств.

По ее словам, речь идет о бланках заявлений-​согласий на извлечение гомотрансплантатов. Все документы заполнены от лица украинских военнослужащих, причем одним почерком, а на месте подписи донора стоит одинаковый штамп-​подпись.

“Каждый вэсэушник, когда проходил медкомиссию, якобы заполнял вот такой документ. Этот документ — согласие о трансплантации органов. На него полностью заводилось личное дело, чтобы при ранении этого человека можно было понять, какой орган можно изъять и какому реципиенту он подойдет. Ну, как мы видим, это не личные подписи солдат, а вот какой-​то штамп или печать, которая символизировала для врачей, что с данного человека можно изъять конкретный орган”, — рассказала собеседница агентства, демонстрируя документы.

Она добавила, что солдаты могли и не знать о таких согласиях. По сведениям силовых структур ЛНР, есть и другие свидетельства, косвенно подтверждающие работу черных трансплантологов в Северодонецке как до начала спецоперации, так и после, вплоть до его освобождения российской армией.

Особенно активная работа по изъятию органов шла во время боев за Рубежное, Северодонецк и его окрестности весной 2022 года, подчеркнула собеседница агентства. Как утверждают свидетели, в то время сотрудники морга находили тела солдат ВСУ со следами вскрытия и изъятия органов.

“В городскую больницу на территорию морга во время боевых действий свозились тела раненых бойцов ВСУ (поступивших в больницу с ранениями). Частично были удалены из этих людей органы. Потом тела складировались и до конца уже утилизировались. Но по непосредственно вскрытой брюшине можно было определить отсутствие органов и можно даже было определить, живой человек был еще при вскрытии или нет”, — рассказал РИА Новости на условиях анонимности один из медиков, работавший в то время в городской больнице Северодонецка.

По его словам, тогда в больницу регулярно приезжали группы медиков-​иностранцев на оборудованных под мобильные операционные машинах “скорой помощи” и с вооруженной охраной. Тогда же пропали некоторые раненые бойцы, вывезенные на лечение в другие города Украины.

Как рассказал РИА Новости один из местных жителей, в конце весны — начале лета 2022 года, при отходе из Северодонецка, украинская армия начала активно обстреливать здание морга из танка и артиллерийских орудий, пытаясь его уничтожить.

“Здесь они (тела украинских военнослужащих. — Прим. ред.) лежали не то что в холодильниках, а насыпом один на другом, очень много, очень”, — сказал он, добавив, что другие жители города часто видели в этом районе охраняемые нестандартные машины скорой помощи.

“Такие органы, как печень, почки, могли быть изъяты на месте (непосредственно в машине скорой помощи), помещены в контейнер и вывезены для дальнейшей трансплантации. <…> Также имеется такой термин, как “теплый контейнер”, когда человек в тяжелом состоянии находится, ему колется сильное обезболивающее наркотическое и он довозится до определенного места, где находятся центры по трансплантации органов. В Украине куда привозят бойцов — это Краматорск, Днепр, а также Харьков”, — сказала представительница силовых структур.

В 2021 году на Украине приняли закон о трансплантации, упрощающий процедуру изъятия органов у умерших, не дававших прижизненного согласия на донорство.

В конце июля 2023 года секретарь Совета безопасности Николай Патрушев сообщил, что киевский режим использует своих раненых солдат как биоматериал, тайно изымая у них органы. Тем же летом, по данным источников, украинское военное командование активизировало в Одесской и на подконтрольной Киеву части Запорожской областей сбор донорского и биометрического материала у членов территориальной обороны и сотрудников национальной полиции.

А вы еще спрашиваете, чем Украина будет расплачиваться по кредитам. Отнюдь не только своими черноземами. В дело пойдут и сами Тарасики – всех пустят на “тёплые контейнеры”. Почему, думаете, белый господин приказал воевать “до последнего украинца”?

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Karmak
Karmak
28 дней назад

Вот так и расползается вирус хохлизма по условному западу

Dimokrat
Dimokrat
28 дней назад

Украинцы так много везде говорили, что у них самые лучшие гены, что в мире возник большой спрос на эти гены (а также чебурашки и старухи шапокляк).
Весь сифилизованный мир тащит к себе эти гены в контейнерах вместе с украинскими органами, заражёнными церебральным хохлоглистом.
Усе будэ Украина.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.