В кругу врагов

Времена, когда на Украину смотрели как на надежного партнера, давно канули в Лету. И если перед началом печально известных событий на Майдане страна могла похвастать статусом миролюбивой державы, то по прошествии семи лет все перевернулось вверх дном.

Украина — ранее красивая девушка в венке, встречающая дорогих гостей хлебом и солью, — стала похожа на злобную старуху, недовольную всем на свете. Ещё витает где-то в воздухе эхо лозунгов 2014 года: «Весь мир с нами», «Украина — это Европа», «Бандеровский флаг будет реять над Кремлём», «Россия скоро развалится», «Крымский мост никогда не построят», «А вешать их будем потом». Еще совсем недавно Украина прямым ходом под всеми парами и c чёрно-красными флагами неслась в Европу и НАТО.

И? И ничего… в ЕС не возьмут, там и своих нахлебников хватает, в НАТО — только заигрывания и обещания, в НАТО еще остались трезвые головы, которые, в отличии от безголовых американских ястребов, прекрасно понимают, чем может для НАТО грозить вступление в альянс Украины. Пользы — ноль, а вот проблем — куча.

Как-то в последний год совсем изменился лозунг Украины «весь мир с нами»… неожиданно оказалось, что со всех сторон Украину окружают одни враги…

Кто генерирует эти идеи? Кто визжит на Украине о ворогах? Укронацики, радикалы, националисты… Вот именно им мешают жить все окружающие Украину страны…

Ладно бы новые власти побили горшки только с Российской Федерацией, которая из старшего брата в одночасье превратилась в «агрессора». При желании еще можно понять, почему Украина не дружит с Россией… Но по какой причине среди врагов оказались те, с кем раньше украинцы вроде бы дружили?

Белоруссия… эту дружбу вряд ли можно назвать настоящей — время от времени между странами вспыхивали мелкие дипломатические склоки. А после последних выборов в Белоруссии, когда укродипломаты решили повыпендриваться с признанием Лукашенко, дружбы как бы и уже нет… А периодические выкрики оскорблений от укронациков в сторону Белоруссии, совсем испортили эту дружбу…

Тут еще пора вспомнить историю с самолетом белорусской авиакомпании «Белавиа», который, едва вылетев из киевского аэропорта «Жуляны», вынужден был вернуться назад, так как украинской стороной было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители. Позже самолет отправили по пути назначения. Однако, чтобы уладить конфликт, украинской стороне пришлось выплачивать солидную компенсацию. А если вспомнить ситуацию с вагнеровцами, то вообще так наследить в когда-то дружественной стране, еще нужно уметь…

Польша…

После того как украинские власти стали демонстрировать особую любовь к УПА и Степану Бандере, которых в Варшаве считают негодяями и преступниками, скандалы на этой почве вспыхивают регулярно. Но как бы украинским политикам не намекали, что с такими героями Украину в Европе не ждут, им это безразлично.

Показательным в этом плане был визит в Киев в 2015 году президента Польши Бронислава Коморовского. Пока политик выступал в Раде, ему хлопали и заверяли в дружбе. Только он покинул здание на Грушевского, депутаты приняли закон о героизации УПА.

А спустя несколько месяцев один из самых длинных проспектов в Киеве назвали в честь ненавистного Польше Бандеры.

Израиль…

По той же красно-черной причине наблюдается холод в отношениях с Израилем. Евреи прекрасно знают что творили во время еврейских погромов во Львове последователи УПА, и с трибуны верховной рады не единожды об этом заявляли своим украинским коллегам. «Антисемитизм следует признавать таким, каким он был в прошлом и в его сегодняшнем обличье. И нельзя реабилитировать и прославлять антисемитов. Никакими политическими интересами не оправдать безразличное молчание или невнятное бормотание, когда речь идет об антисемитских структурах. Лидеры стран, разделяющих антисемитские, расистские и неонацистские взгляды никогда не станут желанными и полноправными членами семьи народов мира», — заявил президент Израиля Ривлин.

Венгрия, Румыния, Молдова… Позорная образовательная реформа, которую провели украинские власти, привела Украину к натянутым отношениям с этими странами.

Китай… История с «Мотор Сич» и отправкой китайских инвесторов в суды, ни к чему хорошему не приведет…

А ведь у власти сегодня практически одни националисты, не видеть этого не может только слепой. И именно их боится как огня Зеленский… каждый его шаг контролируют…

Придя во власть, укронацики кроме говорильни ничего не умеют, а уж управлять страной и подавно… Это именно благодаря им расколота Украина и именно благодаря им начата гражданская война…

Сегодня Украина во власти бандеровцев – убийц и предателей… Сегодняшним радикалам, националистам, бандеровцам на Украине позволено все. Порошенко, а следом за ним и Зеленский потакают им…

Травля людей с другими взглядами, отличными от националистических, вызывает в рядах бандеровцев дикий азарт – вплоть до угрозы убийства…

И если вы, не дай Бог, сделаете замечание о недопустимости травли, нападений и агрессии активисты сразу вопят про русский мир и, конечно, Путина. На Украине одна часть общества считает, что страна принадлежит лишь им. И жить в ней должны только те, кто принадлежит к их человеконенавистнической секте. Никаких расхождений с жестокой идеологией быть не может, иначе нужно готовиться к худшему. И власть в большинстве случаев поддерживает неонацистов и националистов…

На вопрос «кто виновен в кровавой вакханалии, захлестнувшей Украину?» есть только один ответ — украинский национализм.

Украинский национализм имеет животноводческо-племенной характер, и является этнической разновидностью политической версии социал-дарвинизма. Для него жизненно важен вопрос, насколько череп россиянина или поляка отличается от таковых у украинца.

Национализму всегда нужен враг, потому что, если врага нет, национализм не нужен…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
21 дней назад

Кругом вороги. Это уже мозговой болезнью попахивает.

Ilya68
Ilya68
21 дней назад

О5 путаница в терминах
национализм — есть любовь к своей нации
шовинизм — есть ненависть к чужой нации
национализм есть норм и естественное состояние любого идивида.
Шовинизм это болезнь которая лечится голоданием и «холоданием» (но это не точно).

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.