В Крыму схвачен очередной агент

Сотрудники ФСБ задержали в Симферополе российского гражданина, который действовал в интересах украинской разведки. Как сообщили корреспонденту «РГ» в Центре общественных связей, задержанный в течение долгого времени по заданию спецслужб Украины получал информацию о полетах российской военной авиации. Для этого он использовал специальное антенное и приемное оборудование.

Как отметили в ЦОС ФСБ, добываемые агентом сведения планировалось использовать против безопасности России. Мужчине предъявлено обвинение по статье УК РФ о государственной измене. Суд по ходатайству следствия ФСБ отправил обвиняемого под стражу в СИЗО на два месяца.

На кадрах оперативного видео показано задержание молодого человека сотрудниками ФСБ, а также обыск в его квартире. У него были обнаружены карты, на которых были обозначены полетные трассы над Крымом, а также специальные компьютерные программы — флайт-​радары для отслеживания перемещения воздушных судов. И судя по всему — радиосканер, с помощью которого можно слушать переговоры диспетчеров с пилотами. Судя по обстановке в квартире, задержанный был фанатом украинских футбольных команд — соответствующая около футбольная символика была размещена вокруг его рабочего стола.

PS. Одного не могу понять, зачем гражданин России шпионит в пользу такого недогосударства, как современная Украина? Невозможно объяснить это одними деньгами, это же совсем нужно лишиться мозга. Видимо, церебральный хохлоглист таки працуэ.

Я знаю, что, например, во время Блокады Ленинграда в городе орудовали так называемые «ракетчики» — они подсвечивали объекты для ночных бомбежек. Или те же распространители пораженческих листовок. Их мотивация проста и понятна — когда придут немцы, оставят в живых, и обязательно нальют баварского. Некоторые это делали просто за еду. Да, риск был огромный, от расстрела на месте до расстрела, но уже после — но в городе, где люди умирали от голода на улицах, это еще хоть как-то логически объяснимо.

А какова была мотивация у этого ментального уродца? Срок-то приличный набегает — двадцаточка, никак не меньше.

Ну а на Украине всё хорошо. Алкоголь, наркотики и гопак — вот три источника, три составные части украинства.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 месяцев назад

Хм… А товарищ хохол точно получал российский паспорт? Или все же остался гражданином Хохланда?

Gena
Gena
3 месяцев назад

Это просто несчастный мальчик-споттер, с нетрадиционной сека…, ойбл#, футбольной ориентацией. А крававыя нукеры террана просто замели ради палки и лычки на погонах невинный цветочек оранжерейный. Нетпределямерзостямрижима!

Ivan Buryy
Ivan Buryy
3 месяцев назад

Из текста не понятно, в чем шпионаж.
Прослушивание авиа-частот и параллельно наблюдение в flightradar24
обычное развлечение любителей авиации или радио.

Частоты авиа открытые, на всех авиа картах есть.

Но если хохлам что-то сливал, то дурак определенно.

Человек в квадрате
Человек в квадрате
для  Ivan Buryy
3 месяцев назад

Речь о военной авиации, а не гражданской.

Henren
Henren
для  Человек в квадрате
3 месяцев назад

А какая разница? На флайтрадаре все транспондеры отображаются. А если военные пилоты базарят в эфире без шифрования, открытым текстом, то кто им доктор и причём тогда тут недоумок-хохол? Прав Ваня Бурый, доказуха шпионства так себе.

Stazi ll
Stazi ll
для  Henren
3 месяцев назад

Так ёго оправдают и банан дадут и на Неньку выпрут. Пусть там шпионерит, шпионер хохложопый.

Chernomor
Chernomor
для  Proper
3 месяцев назад

В нынешних условиях, одна лишь поддержка хохлоФаКа со свиносимволикой, уже преступление. Там не фанаты, а сплошные нацисты, не зря этих швайне к майдану отращивали.

Stazi ll
Stazi ll
3 месяцев назад

Реально тоже не понимаю таких. Ну нравится те Хохляндия — не получай паспорт РФ, уезжай в ридну Неньку и живи, радуйся. Нет — надо срать москалям, хоть и в свои шаровары.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.