В России запретили писать «в Украине»

В России официально запретили употреблять формулировку «в Украине»: российская версия Википедии официально огласила собственные условия редактирования статей и заявила, что замена словосочетания «на Украине» на словосочетание «в Украине» в статьях Википедии запрещена и официально признана «неконструктивной».

Об этом сообщают пользователи социальных сетей, которые попытались отредактировать статью и получили официальный отказ от российских администраторов.

Россияне отметили, что в результате обсуждения в РФ было принято решение в российских статьях Википедии писать «на Украине». «Поэтому использование словосочетания «в Украине» допустимо только в ряде исключений, например, при цитировании», — отметили российские администраторы.

Хохлов от этого страшно бомбит. И ведь сами называют русский язык неродным для себя, но упорно лезут его редактировать.

А удобно стало на Украине жить. Не нравится тебе что-то — значит, это сделала Москва. Если удалось от этого избавиться, значит, ты победил Москву, великого и ужасного Путина, армию ядерного государства. А если не удалось — значит, тебя самого назначают проектом Москвы и избавляются уже от тебя. Перемога по-любому будет!

Материал: https://peremogi.livejournal.com/54815802.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Крокодил Лесной
Крокодил Лесной
1 год назад

Забавно. Интересно, а с кочки зрения племени хохлуту как лучше — «В Украине, на **пе», или » В **пе, на Украине»?
Прям экзистенциальненько, таксзать.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Крокодил Лесной
1 год назад

Да кака не крути, всё **па получается)

Николай Соколов
Николай Соколов
1 год назад

Как говорил на Окраине так и буду говорить. Почему всякие продвинутые наши названия согласно своей грамматики треплют а мы должны свою менять.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Николай Соколов
1 год назад

Стесняюсь спгросить.. Статью то читали?

Базилевс
Базилевс

Не токмо читал, но и согласен. И аргументы такие же, один в один!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
1 год назад

С чем согласен то? Какие аргументы?

PeterC
PeterC
1 год назад

Прекрасная новость, наконец-то. А когда у@@бищное название «Кыргызстан» запретят в пользу нормального «Киргизия»? и Молдову надо Молдавией по правилам русского языка. Таллинн ихий — это Таллин. И вообще молчу что Пальдиски — это «Балтийск», но это уже давно произошло, не вернуть.

Ilya68
Ilya68
для  PeterC
1 год назад

Вот здесь Осташко об этом
https://clck.ru/SfAoa

ironback
ironback
1 год назад

На Украине, в Украине — это как на заборе и в заборе. ))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.