В США назвали победу России в Сталинградской битве «мифом»

В США опубликована статья заместителя директора Йельского универститета Иэна Джонсона под названием «Родина-мать зовет: 75 лет Сталинграду». В статье автор открыто заявляет о том, что победа русского народа в Сталинградской битве — не более, чем «пропагандистский миф».

Видно, что в ходе работы над статьей Джонсон детально изучил события самой кровопролитной войны прошлого столетия. Тем не менее, некоторые моменты автор предпочел не освещать. Вся суть статьи Иэна Джонсона сводится к тому, что руководство Советского Союза не особо стремилось поддержать армию и приложило мало усилий к тому, чтобы одержать победу. По факту же, Сталинградская битва — первое сражение, в котором Красная армия переиграла Вермахт по техническим и военным аспектам.

Американцы — не первые, кто пытается переписать историю Сталинградской битвы в целях пропаганды антироссийских настроений. Латвийский министр культуры Сармите Элерте и вовсе заявила, что «миф об этой победе служит для повышения статуса русского народа».

Теперь пропаганда США работает на то, чтобы обвинить Владимира Путина в том, что он проводит внешнюю политику России, «прикрываясь мифической победой на Волге».

Стойкая и уверенная позиция Кремля не выгодна Западу. Поэтому там не гнушаются никакими способами расшатать ее. Искажение исторических фактов — попытка «раскрыть глаза» россиянам, противопоставив армию власти. Хотя сам же автор статьи признает, что «в России будет сложно пересмотреть историю войны, во всяком случае, пока живы люди, которые видели эту войну».

Но пропаганда должна работать, иначе мир вряд ли переменится в лучшую для США сторону.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Как выучить английский. Едем в англоязычную страну, совершаем правонарушение, например, бьем морду первому встречному прохожему, попадаем в тюрьму - около года общения с носителями языка, бесплатное питание и проживание. Через год можно повторить, чтобы избавиться от акцента.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
maken
maken

Ни одного американца в Сталинградской битве не было. Они все героически спасали рядового Райана

Ванёк26
Ванёк26

Они еще даже в Нормандии не высадились.

maken
maken

Это не так важно для пропаганды

Ванёк26
Ванёк26

Вы что? Проаганда бывает только российская. Запад источает исключительно лучи бобра и светы

Gena
Gena

…и на груди его светилась медаль за город Вашингтон…

Ρωσία
Ρωσία

..вот ещё мараться..
вашингтонская пустыня….. напись на карте.

Xenophob
Xenophob

Какая еще пустыня??? Пролив имени Сталина, в проливе пустынь не бывает.

Ρωσία
Ρωσία

Не, тогда нас не поймут из за прямого морскога сообщения с Владивостоком.

holyboy
holyboy

Последние два года всё чаще ловлю себя на мысли, что пора вЪебать! Жёстко и бескомпромиссно!!! Но, наши политики, из последних сил выражают озабоченность… Может они знают больше, чем я?! Ну тады — ой!

wpDiscuz