Вирус Ковид B.1.1.529, штамм Омикрон

Вирусная нагрузка от вируса Ковид B.1.1.529 в полтора раза выше, чем у доминирующей сегодня «дельты». Передается быстрее, устойчив к некоторым вакцинам, способен преодолевать иммунный ответ.

Впервые обнаружен 9 ноября, но уже завоевал уважение всего мира. Омикрон обнаружен в Ботсване, ЮАР, Израиле, Гонконге, Бельгии, Нидерландах.

В Нью-Йорке сегодня введен режим ЧП. Губернатор Нью-Йорка Кэти Хокул: «Я объявляю чрезвычайное положение во всем штате Нью-Йорк до 15 января 2022 года. Мы видим признаки предстоящих вспышек этой зимой. Хотя новый штамм «омикрон» еще не обнаружен в штате Нью-Йорк, он приближается».

Авиасообщение с ЮАР ограничили: Россия, Германия, Израиль, Великобритания, Сингапур, Бахрейн, Италия, Нидерланды, Марокко, Франция, Чехия, Австрия, Малайзия, Саудовская Аравия, Швейцария, Турция, Канада, США, ОАЭ, Египет, Кипр, Аргентина, Бразилия, Австралия.

Компания Moderna объявила, что намерена создать новый вариант вакцины для этого штамма. Это значит, что имеющие порядка 60% эффективности против «дельты» мРНК-вакцины Pfizer и Moderna против Омикрона будут еще слабее.

Чтобы стать доминирующим в мире (по примеру «дельты») новому штамму потребуется до полугода, хотя есть и более «оптимистичные» сценарии в несколько месяцев. 2022-й будет очень интересным.

PS. На соседнем ресурсе местный рептилоид спрашивает «если штамм новый, а вакцина предыдущая — разве она поможет?»

Я вижу, норот не понимает, что такое вакцина против вируса и как она работает.

Перво-наперво — вакцина не лекарство, она сама по себе ничего не лечит и с вирусом не борется. С вирусом борется ваша собственная иммунная система.

Задача вакцины — обучить вашу иммунную систему быстро обнаруживать вирус. То есть чтобы иммунный ответ появлялся до того, как вирус успеет размножиться. Помните, как в анекдоте про паровозы «их надо убивать, пока они еще чайники со свистком»?

Разные вакцины делают это обучение по-разному. В случае с коронавирусом удачным обстоятельством было то, что у вируса есть эта самая «корона» — выступы на оболочке, которые по дизайну вируса как раз мешают его своевременно обнаружить вашей иммунной системе, но зато они необычны, и российский Спутник-V обучает иммунную систему срабатывать на белок, из которого построены «шипы».

То есть, по идее, Спутник-V должен обучать иммунному ответу на ЛЮБОЙ коронавирус. Не только на Sars-Cov-19. Но только на коронавирус.

Кстати, вот вам для информации актуальные штаммы Sars-Cov-19 на сегодняшний момент:

Штамм NU — это как раз и есть пресловутый Ковид B.1.1.529, штамм Омикрон. На карте мира красными пузырями отмечены резервуары эпидемий, в которых предположительно вывелись эти штаммы.

Теперь второе. Вакцина не обеспечивает абсолютной защиты. Потому что убивать вирус должна ваша собственная иммунная система. Вакцина — она как сигнализация от воров, она срабатывает, но ловить вора должен ваш собственный внутренний мент. И если ваш внутренний мент давно лежит под столом бухой — никакая сигнализация не поможет. Или поможет не так хорошо, как могла бы — если бы мент сидел трезвый с пистолетом в руке.

А теперь третье и главное. Главный смысл вакцинирования — не в том, чтобы спасти лично тебя и вот прямо here and now, а в том, чтобы разорвать цепочки передачи вируса и взаимного заражения. Тогда эпидемия прекращается, а вирус теряет резервуар размножения, в котором он выводит новые свои варианты.

Черную оспу победили не потому, что все сейчас вокруг вас вакцинированы — а потому, что в определенный момент была достигнута тотальная вакцинированность в основных очагах. Это было давно — но именно тогда эпидемия схлопнулась, а после этого оставалось только быстро реагировать на вспышки, блокируя регион с заражением и вакцинируя там всех.

И вот тот писец, который мы сейчас имеем с короной — он происходит от того, что вокруг нас толпы м%даков, которые не желают вакцинироваться, и сидеть дома в изоляции тоже не желают. Они так понимают свободу.

Они забыли, что в прежние времена любителей свободы от эпидемий лечили вот так:

Это помогало без всяких вакцин. Нечто подобное практиковали недавно и китайцы, разве что без огнеметов — и им помогло.

Им поможет и сейчас, даже если эффективность вакцин сильно снизится. А м%дакам, которые развели вонищу вокруг весьма скромного требования государства предъявить куар-код (то есть справку о наличии у тебя антител к вирусу) при посещении общественных мест, вроде общественного транспорта и всяких там кабаков и танцпола — не поможет ничего, они утащат с собой в гроб кучу народу, и в том числе заразят и тех, кто вакцинирован, и вакцинированные тоже будут болеть, причем далеко не все перенесут болезнь бессимптомно. Просто вакцинированные в массе — не сдохнут, а антиваксеры — сдохнут.

Это всё те же люди, которые гонят по встречке, ставят в машину колхозный ксенон, паркуются на газонах, ссут в лифтах и лезут в магазине без очереди. «Мне так удобно, а все остальные пусть идут в задницу» — вот их девиз по жизни. Их легко определить по тому, что их «антиваксерство» вовсе не заключается в сомнениях в вакцине. Они точно так же не хотят сидеть дома в эпидемию, летят за границу «отдыхать», и даже маску в магазине не желают одевать. Они всё делают так, как лично им удобнее, а на окружающих — плевать.

Материал: https://zergulio.livejournal.com/7803387.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 месяцев назад

Ну сдохнут,так сдохнут. А мы попадём в рай!))))

SergeyR
SergeyR
для  Gena
2 месяцев назад

Рано или поздно, но никто не живёт вечно.
Идёт в )*(пу эта «эпидемия»
comment image

Я правильно говорю ?
Ыыы …

Gena
Gena
для  SergeyR
2 месяцев назад

Успеем!

comment image

SergeyR
SergeyR
для  Gena
2 месяцев назад

Так то — Питер.
Эвон там, не очень давно, престарелый прохфессор свою малолетнюю любовницу тожеж поделил и пытался в Неве ею рыбок прикормить.

Однако не получилось …

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Стоп QR кот!

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Хрен там! У нас на СТО завелось четыре котёнка, трёх раздали,одну не успели. В итоге на СТО — четыре коте, кошку потом охолостили, но вначале стартовой позиции не успели, опять три кота ж. Потом пришол столоваться и их папа, абсолютно чОрный кот Кокс. Одного кота сбагрить успели, сейчас опять три кота ж. Кокс, Машка-охолощённая,один сынокот пятнистый. Не СТО, а котодом кокой-ты.Полный три кота ж.

Gena
Gena
для  Gena
2 месяцев назад

Кстате. А может,пятнистого и назвать КуЭркотом? Ато без клички ходит.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
2 месяцев назад

Qуарик)
Зови просто- Вирус))

У меня дома три котэ.. Это што то..

Gena
Gena
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 месяцев назад

Вирус ужо дома живёт. 21 год котику если мы не ошиблись с заведением карты в ветеринарке.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
2 месяцев назад

Вот этому вроде как 31 год..
comment image

Утя ещё даж на пенсию не вышел))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.