Владимир Путин победил грипп

На фоне коронавируса, охватившего Россию, у нас вдруг заметили, что куда-то подевался грипп. Даже возникла теория, что один вирус якобы вытеснил другой, отстояв в суровой борьбе своё право паразитировать на человеке. Однако есть и более простые объяснения.

В этом году маски и карантин серьёзно ударили по гриппу, заразность которого, по некоторым оценкам, ниже, чем у ковида. Но главное другое: в действительности заболеваемость гриппом в России резко рухнула ещё в 2000-е годы, а в 2010-е практически сошла на нет. Как пишет известный вам блогер genby, Владимир Путин победил грипп.

Массовая вакцинация, которую не смогли толком наладить в СССР, помогла решить проблему. Также россияне стали ответственнее: маски приобрели некоторую популярность ещё до ковида, и откровенно заражать других людей, будучи больным, стало неприличным.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2017809.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
9 месяцев назад

Спорное мнение. Откуда берётся статистика по заболеваемости? От медиков — сколько человек обратилось, скольким поставлен диагноз. Сейчас сидеть на больничном не выгодно, а разных препаратов от имеющих лечебный эффект до просто снимающих симптомы — масса. Скорее люди стали чаще заниматься лечением и переносить болезнь «на ногах».

Николай Соколов
Николай Соколов
9 месяцев назад

По молоости читал, что якобы если заселился один вирус,то он как бы блокирует попадание другого.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.