Внешняя политика России за 25 лет

С внешней политикой России в последние 25 лет случился банальнейший, заурядный сюжет в истории международных отношений.

Краткое содержание сюжета: Сильный игрок не обращал внимания на слабого. Несмотря на его сначала мольбы (в том числе и о помощи), а потом на его совершенно декоративные выпады.

И вроде бы правильно делал. На фиг сильному отвлекаться на слабых? Но потом слабый игрок усилился — сильный ослаб — и первый создал второму столько проблем, сколько смог.

Совершенно обычная история не только в истории международных отношений, но и прямой аналог того, что в жизни происходит на каждом шагу. Те, кого вовремя не купили, могут и мочкануть.

Не понимаю ни удивления, ни возмущения случившимся. Как можно испытывать такие сильные эмоции от совершеннейших банальностей?

Те, кто все-таки удивляются или возмущаются, обычно говорят: «Это ведь раньше так было, действительно в ИСТОРИИ международных отношений. Мир изменился, он сейчас другой. Сейчас так себя никто не ведет. Сейчас так быть не должно».

Это всё, конечно, классно звучит, если не задаваться простым вопросом: А кто вам сказал, что мир изменился? С чего вы решили, что он стал другим? Никогда не был другим, а тут стал?

Так не бывает. Мир всегда один и тот же.

Будьте консерваторами! Будете меньше удивляться. И меньше возмущаться.

Материал: https://langobard.livejournal.com/9053596.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Чудесная,умиротворяющая картинго в заголовке!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
1 год назад

Иподпизь- грибники.

Stazi ll
Stazi ll
1 год назад

А кто просил помочи у силного? Какие-то совсем иносказательные иносказания.

Базилевс
Базилевс
для  Stazi ll
1 год назад

Просили учесть интересы: не расширять НАТО.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.