Брежнев взял Афганистан, Бегин взял Бейрут

Помните, как много трепались в 90-е по поводу провальной операции СССР в Афганистане? Помните, как врали о том, что кабульский режим держится на русских штыках? Но вывод советских войск в основном состоялся в 1988 году, а «просоветский» лидер в Афганистане Наджибулла уверенно держался еще до 1992 года! Без поддержки советских или российских войск.

Но Наджибулла нуждался в военных поставках. Да хотя бы в элементарных поставках горючего и запчастей к технике. Потому что его противникам поставки шли из США, Пакистана, Ирана, Китая. Но ельцинский режим военные поставки прекратил — и Наджибулла рухнул.

Вот теперь посмотрим на результаты США. Американцы и их союзники ещё полностью не вышли из Афганистана, а у кабульского режима всё сыплется. И это при том, что серьезных поставок противникам режима никто не ведет.

У Советского Союза и его союзников был огромный запас прочности, но сначала предали Хонеккера, потом Наджибуллу, а потом пошло по накатанной.

За последние часы в Афганистане пала столица провинции Бадахшан, город Файзабад. Его захват талибами произошел без больших боев. Местные военные и полиция либо бежали из города, либо разошлись, либо сдались талибам.

Кроме того, сегодня капитулировали армейские части удерживавшие аэропорт Кундуза после захвата Талибаном самого Кундуза. Помимо прочего талибы захватили в аэропорту Кундуза несколько десятков единиц различной техники, которую военные при капитуляции передали талибам. За последние 2 дня в Кундузе в плен сдалось уже несколько сотен солдат, полицейских и ополченцев.

Таким образом, на севере Афганистана Талибану осталось захватить только Мазари-Шариф, куда сегодня для организации сопротивления прибыл маршал Дустум.

Шойгу вечера заявил, что Талибан контролирует всю границу с Таджикистаном и Узбекистаном.

Короче говоря, Север Афганистана пал.


Дорожный автоинспектор Талибана в Кундузе.

Забавно, что у коммуняк в падении Афганистана виноваты не американцы, не НАТО — а Путин. Почему-то.

Материал: https://gusev-a-v.livejournal.com/1256664.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

За головог ис песни пинка флоида?)

Anunah
Anunah

Не загаловак, стих:
Брежнев взял Афганистан,
Бегин взял Бейрут
Докажи терь кто еврей,
И кто из них умней…

Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Путин во всем виноват. Аксиома же.

niko sokolov
niko sokolov
1 год назад

Помнится видел фотку в тырнетах, на ней присутствовал Путин, похоже революцию делал он, а Ленин был на подтанцовке.

Anunah
Anunah
для  niko sokolov
1 год назад

Вы буите смеяцца. Или не буите. Но один вумный, по имени Ильгиз, с пеной у ротовой полости доказуе мне в дзене в течении некоторого кол- ва коментов шта це Ленин да Сталин свергли самодержавие. А не какие не аристократы его «уговорили» на отречение. Так шта Путин во главе Октября это просто следующий этап альтернативного восприятия.

Henren
Henren
для  Anunah
1 год назад

Альтернативное сознание, где царя сбросил не начальник Генерального Штаба, а никому не известные бандиты, пребывающие за границей.

Anunah
Anunah
1 год назад

Талибан вошёл в Герат
Это Путин виноват.
А, моя понял. Хероин вже не так не актуально. США наладили промышленный выпуск синтетики, «соли». Можна из Афгану уходить. Плантации мака эта вчерашний день. Соль всему голова.

Henren
Henren
для  Anunah
1 год назад

Ну, соль солью, а чистый природный продукт всегда в тренде. Стандартная вытяжка дешева и практически не имеет побочек, да и зависимость от неё развивается медленнее, чем от синтетики.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
1 год назад

Самая чистая это посконь.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.