Во всём виноват капитализм

Кретины-доктринёры неспособны думать самостоятельно. И вообще никак. Процесс думанья им заменяют несколько универсальных мантр согласно выбранной идеологической позиции, и на этом процесс объяснения окружающего мира завершён полностью и без каких-то вариантов.

Сейчас прям как-то на удивление развелось типа-левых, у которых универсальное объяснение всего выглядит примерно так:

Происходит что-нибудь плохое. Паша ударил стулом Мишу, или Владу не давали девчонки и он в отместку перестрелял одноклассников, или, там, бабушка заболела, помучилась и померла непойми с чего. Мало ли чего бывает в жизни. Узнав об этом, гражданин ничтоже сумяшесь методом «рот-палец-потолок» приклёпывает к сему прискорбному событию «патаму что капитализьм!!!» и, естественно, выводит универсальное резюме: «Капитализьм убивает!».

Очень удобно, чо. Нефальсифицируемая теория, в принципе. Подгонка задачи под ответ. Правда, а что смысла в этом резонёрстве? Можно ли сделать какой-то практический совет по вопросу «Как избежать сего прискорбного события?»? Нет.

Самое смешное, что точно такие же м%даки точно таким же способом в своё время валили социализм: «В магазин у моего дома не привезли колбасу. Раз это произошло при социализме, эрго: социализм убивает!!!». Ну и далее как по нотам: «Так жыть низзя!», «Партия, дай порулить!», «Смерть проклятым коммунякам, заживём как во Францыи!». До копейки, только «социализм» поменяли сейчас на «капитализм», в прочем же ничего не меняется. Ибо бессмысленные мантры и прикручивание не имеющего никакого отношения экономического строя ко всем проблемам вселенной.

Имеет ли какое-то отношение экономический строй к большинству проблем общества? Да не больше, чем цвет бузины из огорода к деяниям киевского дядьки. Паша имеет обыкновение бить морды Мишам при любых строях. Задроту Владу девочки не дают хоть при феодализме, хоть при коммунизме, отчего замыкание у него в мозгах случается, и последствия определяются не экономическим строем, что на дворе, а чисто техническими возможностями. При коммунизме он расстреляет всех одноклассников из бесплатного лазер-гана куда более эффективно, чем при жутком капитализьме из помпового дробовика, вот и всё.

Герострат примерно из тех же соображений сжег местную достопримечательность вместе с половиной города, Салтычиха запарывала на конюшне, Стенька Разин кидался принцессами и боярами в воду. Экономические строи разные, а результат один. Ну при чём тут «капитализьм», «соцьялизьм», да хоть первобытно-общинный каннибализм — везде найдётся толпа задротов, любящих от обиды кого-нибудь из-под тишка вырезать доступным методом.

Бабушкам же плохо живётся, они болеют и умирают вообще при любом строе одинаково. Старость — не радость, и при коммунизьме оно будет ровно так же невесело, как при каннибализьме, капитализьме и рабовладельчестве.

Хотите «левую генетику»? Проще простого: берёте факт про существование мальчика-дауна Пети, привёртываете «Патаму что капитализьм!» — и у вас новая, свеженькая теория про то, что стоит сместить Путина — и сразу все дауны исчезнут, как враженьки на солнце, да. Гениально и простенько, чо.

Не верите? Да вот, пожалуйста, образчик «левацкой урбанистической мысли»:

Руководитель центра городской экономики КБ «Стрелка» Елена Короткова о том, как социальное государство сдерживает джентрификацию.

Дело в том, что классическая капиталистическая модель развития города не предполагает, что в его центре могут жить пенсионеры и люди с доходом ниже среднего.

Ну а дальше долгое размазывание гугна по морде о том, как именно злой капитализьм мешает пенсионерам и малоимущим жить в центре города, как это грустно и что так жить нельзя.

Нету только одного ответа: а нахрена вообще пенсам и малоимущим жить непременно в центре города? И кто им, собственно, там жить мешает?

А вот, например, во многих странах и многих городах — всё строго наоборот. В центре этих городов имеется огромное количество полуразвалившихся кварталов-гетто, где живут бомжи, маргиналы, нелегальные мигранты и вообще чёрти кто. Почему им капитализьм не мешает, и только Елене Коротковой — внезапно помешал?

Кстати, я что-то не помню, чтобы при социализме в Кремле жили пенсионеры и малоимущие. Загадка, правда? Может быть, это «социалистическая модель города не предполагает, что в его центре могут жить пенсионеры и бомжи«? И если так — то об чём тогда обличительный спич?

Просто «модель города» — она у каждого города разная. У одного в центре Кремль, Большой Театр и Академя Наук, туристов больше чем населения — там одна модель формирования жилого фонда и занятий проживающих в центре. А в друггом городе в центре стоит завод, и квадратно-гнездовым способом насованы гопнические кварталы на квадратные километры. А все люди поприличней в особнячках вокруг города, подальше от дымящих труб и ухающих рекордных гидравлических молотов, или что там бухает, отчего пиписка вянет и вода из крана концентрации «царской водки» капает. Ну и причём тут капитализьм, дебилы?

А при социализьме что, было как-то не так? В «Дом на набережной» заселяли малоимущих и пенсионеров? Что за бред?

И вот так у них всё.

Дело ведь не в том, что они просто тупые табуретки с электроорганчиком внутре и одной заезженно пластинкой с одной бессмысленной мантрой. Это аргессивные и деятельные тупые табуретки с электроорганчиком. Они пытаются выдать вот это бессмысленный набор слов за: «Мы знаем как решить проблему… (расстрелов в школах, болезней и смерти бабушек от старости, расселения нищебродов в центр и т д. Нужное подчеркнуть, недостающее, на все случаи жизни — вписать)!». На деле же никаких решений у них нет, но они вечно лезут куда-то что-то «шатать», «сносить» и «менять», избираются в губернаторы, пропихивают свои градостроительные «планы» и ещё крайне обижаются, когда их шлют по адресу, откуда им вообще вылезать не следует. «Сатрапы!» — орут — «Вот ужо погодите, проклятый капитализьм рухнет, и тогда мы вам кишки на палку намотаем!». Вот, собственно, и вся позитивная программа. Оно нам надо, э?

Материал: https://vi4kin77.livejournal.com/774898.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
3 лет назад

Вiчкинъ жжот.
Еси хоците знать, все эти -изьмы нужны элиткам на разборках между собой. А человекам ннада заботица про тёплый сортир и набивку для брюха.

Ванёк26
Ванёк26
для  ZIL.130
3 лет назад

И про культурную программу!

Lucas
Lucas
3 лет назад

Категорически поддерживаю. А еще низкий поклон товарищу Вичкину. Он умеет формулировать мои мысли максимально доходчиво. Он их читает, не? Или у нас с ним матрица восприятия в мозгу, которая анализируют картину мира вокруг, одинаково работает. Тогда почему у всех, за редким исключением моих знакомых, выводы прямо противоположные?

Вроде в одних школах учились? Я в обычной, с преподами- евреями, которые смотрели на нас как на быдло и разговаривали соответственно. Странно все это.

Anunah
Anunah
3 лет назад

Када на улице буржуизм, то и виноват ён. Щас что? То и виновато. А вы как хотеть, кого истчо винить?

Anunah
Anunah
для  Anunah
3 лет назад

Ёпрст! Про Чубайсо то, про Толика забыли!!! Ета ж Чубайс во всём виноват!!!

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
3 лет назад

У определённой категории населения всегда кто-то виноват в происходящем.
Даже Особенно если сам, прилюдно и в штаны.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.