Водитель Яндекс-такси с расширенным сознанием

Сейчас в Москве жутко скользко, для поездок по бытовым делам часто приходится брать такси. На этот раз вместо сонного восточного человека водятлом был русский общительный парень. Из разговора по телефону со знакомым выяснилось, что он работал продавцом на одном из строительных рынков, но его магазин закрыли, он ищет новую работу, а пока таксует.

Он сразу завел разговор, спросив меня с женой, знаем ли мы о целительной пользе мухоморов, которые помогают от всего.
Узнал от это из ютуб-канала бывшей советской врачихи, которая уехала в США, там излечила свою больную спину мухоморами и теперь рассказывает об их универсальной пользе. Ну и немного приторговывает.

Мы с женой собеседника не поддержали – мухоморы в традиционной медицине не используются, значит, пробовали, не помогло. Глюки словить можно, как и при других отравлениях, но не более. А продавцы снадобий и не то расскажут.

Кстати — действительно, была тема – в 2020 году летом распространился слух, что от ковида помогает имбирь (цена на рынках возросла в три раза), а осенью – что помогают мухоморы. Живых мухоморов уже не было, но активизировались продажи сушеных мухоморов по Интернету (оказывается, есть регулярный спрос), ну и цены тоже подскочили. Помню, по радио было даже интервью с токсикологом, который разъяснял, что мухомор мухомору рознь. Для обычного, красного с пятнышками, летальная доза – три шляпки, а от желтого пластинчатого – полшляпки. Покупатель – будь осмотрителен.

Собеседника это не остановило, в вопросе глюков пришли к консенсусу, что и американцы, и голландцы, самые авторитетные специалисты по самым разным наркотическим средствам, предпочитают мелкие грибы, вроде как из Мексики.

При обсуждении запрета аптечной продажи ряда лекарственных средств также выявили общность по неким позициям, что слишком уж много запрещают. Например, жена страдала по кетоналу, хорошему обезболивающему, который перевели на рецептурный отпуск, а также таблеткам от кашля с кодеином (это, вообще-то, единственные действительно работающие таблетки от кашля) и марганцовке. Марганцовку, очень широко использовавшуюся в быту, запретили просто из-за того, что наркоманы ее использовали в процессе изготовления какой-то фигни. Жена сетовала на то, что наркоманы в нашей стране являются самой важной частью общества, и для того, чтобы доставить им какие-то неудобства, власти готовы всех остальных поставить на уши.

Однако в остальном позиции разошлись. Водятел был за то, что от водки народу мрет больше, чем от наркотиков, поэтому водку надо запретить, а наркотики оставить. Правда, соли ему не нравились – те, кто на солях сидит, очень часто себе разные части тела отрезает, что не есть хорошо.

В целом наш собеседник показал очень хорошее знание предмета. Особенно ему понравилось две вещи: очень сильный яд, который выделяет кожа какой-то жабы, и таблетки из коры какого-то африканского растения. Водитель утверждал, что они сейчас пользуются бешеной популярностью, так как от их приема без ломки прекращается зависимость от героина. У него были 4 таблетки, он для пробы три выпил, а четвертую не стал, организм что-то явно этого не хотел. Зато к нему приехал друг-алкаш, в запое, стал просить эту таблетку, чтобы пить бросить. Водятел давать не хотел, так как перед таблеткой две недели пить нельзя, но друг упросил, мол он – мужик с крепким организмом, выдержит. Как потом рассказывал друг, у него месяц все время колотилось сердце, потом прошло, и он бросил пить, пошел работать, да еще и бабу поменял на непьющую.

Также выяснилось, что не веществами одними жив человек – водитель, в частности, обращался к московским шаманам, они обряд над ним проводили. Первую ночь он ничего не чувствовал, а вторую очень страдал угрызениями совести, вся подушка была мокрая от слез.

Доехали до места без происшествий, чему были несказанно рады. Спасибо, Яндекс-такси!

Материал: https://uborshizzza.livejournal.com/5814066.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
7 дней назад

Итаки что ви хотели от оказания услуК на оутсосинге?
Их кто нить проверяет перед выездом?

ZIL.130
ZIL.130
7 дней назад

Не, ну это неинтересно. Я думал весь этот важный и познавательный разговор был вместо поездки.
После чего с их карт списались все баппки а при выходе из машины их приняли с клетчатыми сумарями грибов. Да, да — теми самыми, мелкими, мексиканскими.
И всё это описание — чистая отмаза для следака.

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
5 дней назад

А потом они пришли домой, их замки уже помечены и маленькие мексиканские злые духи домой не пускают, говорят, что им продали это жилье какие-то любители грибов вот только что.
Отсюда — мораль!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.