Большой тест электромобилей
Подумываете пересесть на электромобиль? Вы спятили, и галоперидол уже не помогает? Тогда вы ОБЯЗАНЫ посмотреть это видео! Мы подобрали 6 новейших маленьких электромобилей, чтобы оценить, насколько их заявленная дальность хода соответствует действительности!
Видео от carwow.
Мы стартовали в Лондоне и отправились на север, чтобы узнать, как далеко они заедут, и заодно, что произойдёт, когда у них кончится заряд! Итак, в этом видео у нас:
Honda e
Peugeot e-208
Volkswagen e-Up!
Vauxhall (Опель) Corsa-e
MINI Electric
Renault Zoe
Кто из них, по-вашему, проедет дальше всех? Как думаете, соответствует ли хоть у кого-нибудь из них реальная дальность хода заявленной? Есть лишь один способ выяснить… Устраивайтесь поудобнее, расслабьтесь и смотрите вместе с нами наш свежий тест электромобилей!
Кстати, все электромобили – ПРУЛИ! С правым рулём, да. Но только не заюзенное гогно с японской свалки, а новенькие из салона.
И внезапно для любителей японохлама – Хонда оказалась максимальным гогном и сдохла раньше всех. Она проехала 182 километра – и это лишь 90% от заявленной дальности хода.
Следующим сдох Мини, проехавший 248 км – и это, между прочим, 106% от заявленной в паспорте дальности хода. БМВ рулит, да. Или вы не знаете, что эту машину делает БМВ? У нее, между прочим, еще и самый мощный мотор – 184 л.с. и 270 Н•м. Он позволяет псевдобританскому малышу набирать 60 км/ч с нуля за 3,9 с, а сотню — за 7,3 с.
Двигатель, собственно, точно такой же, как у BMW i3s – а вот батарея не такая, 32,6 кВт•ч. Это куда меньше, чем в BMW i3, где аккумулятор достигает 42,2 кВт•ч. Поэтому BMW i3s в тесте не участвует ввиду предсказуемости результата.
У Мини есть одна специфическая именно для немецких электрокаров деталь: двухзонный климат-контроль с тепловым насосом, который расходует при обогреве на 75% меньше энергии, чем простой электрический отопитель. Ну и, конечно, салон батарейного Mini можно заранее нагреть или охладить перед самой поездкой, указав её время через мобильное приложение.
Пыгот проехал 259 км – и это лишь 74% от заявленной дальности хода. Да, французы – гогно и вруны. Но не все, совсем не все – и дальше вы это увидите.
Фольксваген – он самый дешевый из участвующих в тесте, между прочим, в полтора раза дешевле мини и пыгота – проехал 261 км, и это 102% от заявленной дальности. Немцы таки рулят, да.
Опель проехал 280 км – и это 83% от заявленной дальности. Ну потому что это GM, да еще и английской сборки.
Кстати, у Опеля и Пыгота вроде бы как одинаковая платформа, одинаковый мотор и одинаковый аккумулятор. Но разница есть. Забавно, что Опель подешевле Пыгота, и при этом получше.
А победил всех Рено – он проехал 369 км, что хоть и составляет 96% от заявленной дальности хода (французы не свистеть не могут), но всё равно намного больше всех остальных. При этом Рено, даже с мощным 135-сильным мотором и всяким фаршем – совсем не самый дорогой электромобиль в тесте, а вполне себе такой середнячок.
ЯПОНЦЫ СОСУТ, да.
Ну и, естественно, результаты зимой в мороз будут совсем другие. Это электрогогно никуда не доедет. Грета Тунберг примёрзнет соплями к рулю – и так там и заиндевеет среди русских сугробов, продолжая рассуждать о глобальном потеплении.
Так цэш машинки для поездог увбулошную!
Фраза= слетаю за хлебом, заиграла другими цветами.
НАШИ люди в булошную на электромашинах не ездют!
Хрена се, в булошную за 30К фунтов стерлингов. Это, на минуточку, почти 3 миллиона рублей.
3 млн рупилей) ха!)
У нас дирехтурь купилъ сё тачку за 5 с лишним! Правда почти десятог человек остались пезд зарплаты.
Ваще нашоль чем удивить))))
Особенную пикантность этому тесту придаёт то, что Mini вполне официально рекламируется концерном BMW как машина для пiдоров.
А пiдор, который беспокоится об экологии и сокращении выбросов парниковых газов, и потому у него Мини еще и электрический – это дважды пiдор великовой британии.
А уж кем является покупатель вот такого БМВ – мне даже страшно подумать:

Да-да, это пресловутый BMW i3s. Электрический. Около 5 миллионов рублей.
Впрочем, на вторичке его можно купить от 1.4 лимона. Около 900 тыр стоят битые на ходу.
Неее.. мне столько не выпитьдь..
А вот таг можно увеличить про бег.
Экологично, чЁ!
А где видео? Кажется не только производители электромобилей обманывают
Драть, не прицепилось. Добавил, обновись.
Кругом врут. Мир обмана и галограма.
Нипируоидт оф Марс праф. Ну или лев. Хотя по ногалицу, похож на каркадилко.
У Рено внезапно задняя балка от Весты. Для справки.
Ага, а Боинг Суперфортресс пиндосы скопировали с Ту-4.
Я давно подозревал, что ты одарен очень альтернативно, но знание – бесценно.
https://youtu.be/oyApG3rxXoM
Предсерийный образец КАМА-1. Первый российский электромобиль (ну по крайней мере так заявляет афта ролика)
Приборка на руле конечно интересно смотрится.
Чем то смахивает на заднеприводное бмв фото выше несколькими постами.
Афта ролика заднеприводный идиот. ElLada вполне серийный электромобиль, их даже дилеры свободно продавали:

Причем ценник в конце был ВДВОЕ НИЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ. Но не помогло.
Разработка обошлась в 10 млн €, а себестоимость серийного образца должна была составлять 1,25 млн. Реально машины распродавали по 960 тысяч рублей, и даже по 800 тыр предлагали.
Пилотная партия из ста машин была всё же выпущена. Чего этому гогну из ролика явно не грозит.
100 машин распродавали несколько лет, у них уже батареи сдохли от старости, а всё никто не покупал.
По моему одна буква в названии машины- лишняя.
В слове LADA лишних две буквы – первая и последняя.
А электрическая Лада должна называться – ELDA.
о том же