Большой тест электромобилей

Подумываете пересесть на электромобиль? Вы спятили, и галоперидол уже не помогает? Тогда вы ОБЯЗАНЫ посмотреть это видео! Мы подобрали 6 новейших маленьких электромобилей, чтобы оценить, насколько их заявленная дальность хода соответствует действительности!

Видео от carwow.

Мы стартовали в Лондоне и отправились на север, чтобы узнать, как далеко они заедут, и заодно, что произойдёт, когда у них кончится заряд! Итак, в этом видео у нас:

Honda e
Peugeot e-208
Volkswagen e-Up!
Vauxhall (Опель) Corsa-e
MINI Electric
Renault Zoe

Кто из них, по-вашему, проедет дальше всех? Как думаете, соответствует ли хоть у кого-нибудь из них реальная дальность хода заявленной? Есть лишь один способ выяснить… Устраивайтесь поудобнее, расслабьтесь и смотрите вместе с нами наш свежий тест электромобилей!

Кстати, все электромобили – ПРУЛИ! С правым рулём, да. Но только не заюзенное гогно с японской свалки, а новенькие из салона.

И внезапно для любителей японохлама – Хонда оказалась максимальным гогном и сдохла раньше всех. Она проехала 182 километра – и это лишь 90% от заявленной дальности хода.

Следующим сдох Мини, проехавший 248 км – и это, между прочим, 106% от заявленной в паспорте дальности хода. БМВ рулит, да. Или вы не знаете, что эту машину делает БМВ? У нее, между прочим, еще и самый мощный мотор – 184 л.с. и 270 Н•м. Он позволяет псевдобританскому малышу набирать 60 км/ч с нуля за 3,9 с, а сотню — за 7,3 с.

Двигатель, собственно, точно такой же, как у BMW i3s – а вот батарея не такая, 32,6 кВт•ч. Это куда меньше, чем в BMW i3, где аккумулятор достигает 42,2 кВт•ч. Поэтому BMW i3s в тесте не участвует ввиду предсказуемости результата.

У Мини есть одна специфическая именно для немецких электрокаров деталь: двухзонный климат-контроль с тепловым насосом, который расходует при обогреве на 75% меньше энергии, чем простой электрический отопитель. Ну и, конечно, салон батарейного Mini можно заранее нагреть или охладить перед самой поездкой, указав её время через мобильное приложение.

Пыгот проехал 259 км – и это лишь 74% от заявленной дальности хода. Да, французы – гогно и вруны. Но не все, совсем не все – и дальше вы это увидите.

Фольксваген – он самый дешевый из участвующих в тесте, между прочим, в полтора раза дешевле мини и пыгота – проехал 261 км, и это 102% от заявленной дальности. Немцы таки рулят, да.

Опель проехал 280 км – и это 83% от заявленной дальности. Ну потому что это GM, да еще и английской сборки.

Кстати, у Опеля и Пыгота вроде бы как одинаковая платформа, одинаковый мотор и одинаковый аккумулятор. Но разница есть. Забавно, что Опель подешевле Пыгота, и при этом получше.

А победил всех Рено – он проехал 369 км, что хоть и составляет 96% от заявленной дальности хода (французы не свистеть не могут), но всё равно намного больше всех остальных. При этом Рено, даже с мощным 135-сильным мотором и всяким фаршем – совсем не самый дорогой электромобиль в тесте, а вполне себе такой середнячок.

ЯПОНЦЫ СОСУТ, да.

Ну и, естественно, результаты зимой в мороз будут совсем другие. Это электрогогно никуда не доедет. Грета Тунберг примёрзнет соплями к рулю – и так там и заиндевеет среди русских сугробов, продолжая рассуждать о глобальном потеплении.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

19 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

Так цэш машинки для поездог увбулошную!
Фраза= слетаю за хлебом, заиграла другими цветами.

Anunah
Anunah

НАШИ люди в булошную на электромашинах не ездют!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 лет назад

3 млн рупилей) ха!)
У нас дирехтурь купилъ сё тачку за 5 с лишним! Правда почти десятог человек остались пезд зарплаты.
Ваще нашоль чем удивить))))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 лет назад

Неее.. мне столько не выпитьдь..

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄

А вот таг можно увеличить про бег.
Экологично, чЁ!comment image

Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

А где видео? Кажется не только производители электромобилей обманывают

Anunah
Anunah
для  Ванёк26
3 лет назад

Кругом врут. Мир обмана и галограма.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
3 лет назад

Нипируоидт оф Марс праф. Ну или лев. Хотя по ногалицу, похож на каркадилко.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
3 лет назад

У Рено внезапно задняя балка от Весты. Для справки.

FUnCKy
FUnCKy
3 лет назад

https://youtu.be/oyApG3rxXoM

Предсерийный образец КАМА-1. Первый российский электромобиль (ну по крайней мере так заявляет афта ролика)
Приборка на руле конечно интересно смотрится.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  FUnCKy
3 лет назад

Чем то смахивает на заднеприводное бмв фото выше несколькими постами.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 лет назад

По моему одна буква в названии машины- лишняя.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
3 лет назад

о том же

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.