Volkswagen страдает от нехватки полупроводников

После недавнего ослабления поставок электронных компонентов, сейчас ситуация снова ухудшается: главный бренд VW ожидает «очень сложный» третий квартал в отношении поставок компьютерных чипов, как заявил немецкий автопроизводитель в пятницу по случаю публикации своих полугодовых показателей.

В основном это связано с тем, что узкие места в поставках теперь переместились в Юго-Восточную Азию, где из-за вспыхнувшей пандемии произошла остановка производства в нескольких странах с важными объектами полупроводниковой промышленности. Сестринская компания VW — Audi — также ожидает критической ситуации с поставками ключевых компонентов в ближайшие месяцы.

В первой половине года мультибрендовая группа не смогла произвести шестизначное количество автомобилей из-за нехватки микросхем.

Ну вот кто бы мог подумать-то, что китайских микросхем станет не хватать? И где — в Германии! А где же выдающиеся европейские технологии? Или за гей-парадами как-то подзабылись навыки выпуска полупроводников?

Материал: https://t.me/fuckyouthatswhy/48227
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
1 год назад

Все чипы пошли на чипизацию при вакцЫ нации?)

ZIL.130
ZIL.130

Пусть Дейлами комплектуют!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.130
1 год назад

Дай.. кому?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.