Вот такие санкции

На встрече с Владимиром Путиным Эрдоган намерен спросить, почему его зерно взрывается, а российское не взрывается – сообщает источник в администрации турецкого президента.

Да, это же тот самый помидорный паша, который сначала приказал Путину приехать в Турцию в августе, чтобы обсудить зерновую сделку.

А потом сказал, ну ладно, пусть Путин в Турцию в сентябре приедет, чтобы обсудить зерновую сделку.

А потом, видимо, зерно стало заканчиваться, и он перестал вести себя как дурачок. И сам поехал в Москву.

Тем временем, вопреки санкционному давлению, российские авиакомпании до сих пор спокойно используют порядка 500 самолётов от Boeing и Airbus – и только по подтверждённым данным с мая 2022 года ввезли санкционной продукции на $1,2 млрд. Это те расходники, которые были завезены непосредственно для авиаперевозчиков, объём поставок по схемам с фирмами-прокладками неизвестен.

В американской Northrop Grumman, чьи запчасти по-прежнему ввозятся в Россию, на запрос журналистов ответили, что «мы тщательно соблюдаем санкционный режим», и уважаемая компания и дальше будет ответственно и внимательно, обязательно и непременно. И усердно.

В Уральских авиалиниях журналистам Рейтер ответили, что «мы вам совершенно точно не скажем, откуда берутся расходники, это лишняя информация».

Породистое агентство Рейтер в своей статье разбирает, как Россия обошла санкции на ввоз комплектующих к самолётам. Если кратко, то Рейтер утвержает, что мол пути доставки просто сместились – теперь они идут по серой схеме через ОАЭ, Киргизию, Турцию и Таджикистан.

Санкции? Нет, не слышал.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.