Возможности в России

Россия достала с консервации аппарат Луна-24 76-го года, перекрасила, заменила совсем сгнившие блоки частями от миксеров и стиральных машин и запустила свою никому не нужную “Луну-25”.

Жду от интернет-СМИ примерно таких заголовков. Потому что как ещё объяснить, что страна, обложенная самым большим в мире количеством санкций, смогла это сделать? Особенно смешно в этой связи читать блогеров из страны 404, не имеющей космической программы вообще, да что програмы – у них и ракетостроения уже не осталось, всё в Северную Корею продали.

Кстати, про санкции Слуцкий пишет в своей телеге буквально вскользь — ну то есть соответственно уровню наших от них субъективных ощущений. Да, некоторым еще жаль эппл пея, а с остальным как-то уже разобрались.

Вот и с космосом — тоже разобрались. Россия, несмотря на сотни санкций и рестрикций, развивается, наращивает мощь.

Это Луганск. Небольшой мурал на стенке дома. Народное творчество.

Владея русским языком, ты получаешь доступ к великой литературе, к солидному корпусу научных трудов и возможности общения с 150 миллионами человек. Владея хохломовой, ты получаешь доступ к свинарнику. Пытаться заставить русского говорить на мове бесполезно — затраты не окупаются. Это как пытаться заставить купить «Москвич» по цене «Бугатти». Есть отдельные любители, но их единицы. Наоборот— да. Вот и вся механика.

На днях был “день ВВС”. В 1912 году в этот день был издан приказ Главного управления Генштаба о формировании специальной воздухоплавательной части. К тому моменту в Империи уже было сформировано 8 авиационных отрядов, создана сеть аэродромов, обеспечена регулярная подготовка летных кадров.

В Первую Мировую мы вступили с военно-воздушным флотом, превосходящим по численности боевую авиацию и союзников, и противников. Да-да, это факт – по состоянию на начало Первой мировой войны Императорский военно-воздушный флот был самым большим в мире. Правда, состоял он тогда в основном из условно импортных самолетов – в основном это были «ньюпоры» с моторами мощностью 70 лошадиных сил (впрочем, постройки российских заводов), в некоторых отрядах имелись учебные аппараты «фарман» типа XVI и XXII. А за годы войны в России построили более 5000 самолетов различных типов, включая летательные аппараты отечественных конструкций “Илья Муромец”, “Лебедь-XII” и “Лебедь-XXIV”, “Анатра-Д, -ДС, -ВИ”, “Моска-МБ-БИС”, гидросамолеты М-5, М-9.

Накануне Октябрьского переворота Российский военно-воздушный флот состоял уже из более чем 300 различных частей и подразделений, в том числе 14 авиационных дивизионов, 91 авиаотряда, четырёх боевых отрядов самолётов «Илья Муромец», 87 воздухоплавательных отрядов, 32 гидроотрядов, 11 авиационных и воздухоплавательных школ, дивизиона корабельной авиации, в него входило восемь авиапарков, а также многочисленные поезда-мастерские, авиабазы, воздухоплавательные парки и так далее. В авиационных частях служило до 35000 солдат и офицеров.

А вы верьте дальше в “лапотную царскую Россию”.

“Российское могущество прирастать будет Сибирью и Северным океаном и достигнет до главных поселений европейских в Азии и в Америке”. Ломоносов, 1763.

Кстати, цена на российскую нефть в Индии продолжает расти и уже превысила отметку в $80. Как нетрудно заметить, ни о какой нефти за бесценок или выполнении западного потолка цен на российские углеводороды речи не идет. И хотя какие-то скидки российской стороне все же приходится делать, взамен она получает доминацию на новом для себя рынке сбыта, где углеводороды из России уже потеснили традиционных поставщиков с Ближнего Востока.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.