Время идиотов прошло

«Время империй прошло», — говорили и инерционно говорят нам либералы. Этот посыл, напоминающий символ веры, заключается в следующем. Эпоха модерна — это время построения национальных суверенных государств, «вылупляющихся» из старых империй и преодолевающих феодальную раздробленность.

Суверенное государство и нация (как единое целое) — есть продукт модернизации. Потому в эпоху модерна можно было справедливо утверждать, что «время империй прошло» и что рухнувшие империи не восстанавливаются.

Но сегодня заканчивается время модерна, а значит, заканчивается и время суверенных национальных государств. На смену которым приходит постмодерн и его политическое воплощение — империя нового типа. Об этом прямо говорят «ведущие голоса» постмодернизма, они осмысливают Запад как империю, противостоящую “реакционным национальным государствам”.

То есть актуальный лозунг у либералов должен звучать так: «Время национальных государств прошло, империя возвращается». Но либералы настолько тупые и тормознутые, что не успели перестроиться, и продолжают транслировать старую повесточку.

Кстати, министр иностранных дел Японии Ёсимаса Хаяси заявил о том, что Токио считает недопустимым празднование 3 сентября в России Дня победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны. Об этом пишет РИА Новости, отмечая, что в Японии не исключают возможного противостояния из-за празднования Дня победы над Японией.

Напомним, Вторая мировая война завершилась разгромом империалистической Японии. День победы над Японией будет отмечаться в РФ 3 сентября. Соответствующий указ уже подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Как заявили в Госдуме, введение такого праздника в РФ – это ответ Японии на поддержку, которую Токио оказывает Украине. Япония выступает против «военной спецоперации» РФ на территории Украины и вместе с США и другими странами помогает Киеву противостоять российским войскам.

А ведь заднеприводным самураям стоило бы поберечься – как известно, в отличие от США, СССР (а значит, и его правопреемник РФ) не подписывал с Японией мирного договора. Юридически РФ находится с Японией в состоянии войны – которая лишь приостановлена временным перемирием. И если 3 сентября ядерные ракеты выжгут японские острова начисто – Россия будет в своём праве, и нам даже предъявить будет нечего – потому что Россия будет ссылаться на американский казус с бомбардировкой Хиросимы и Нагасаки. Радиоактивную воду с Фукусимы японцы и так сливают в мировой океан – так что пацификация островов нуклеарным способом не будет чем-то из ряда вон выходящим.

Материал: https://peremogi.livejournal.com/67761606.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
8 месяцев назад

#хоккайдонаш!

Николай Соколов
Николай Соколов
для  ZIL.130
8 месяцев назад

Пришла “указявка”, /весьмiрнаш!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

Чё? Японская хентай может исчезнуть.
Ах какая попоболь.
Сала суси!!
Суси салом!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.