Вторая фаза специальной операции

Сейчас весь мир, кто с ужасом, кто в предвкушении, ждёт начала второй активной фазы Специальной Военной Операции над хохлами. А мне хочется задать вопрос: А что будет, если второй фазы в обозримом будущем не случится?

Вот представьте, что всё продолжится как сейчас. Неспешная дозачистка «Азовстали», медленное, на гране отсутствия, продвижение российских войск на Донбассе. Неспешное и аккуратное выбивание военной инфраструктуры Украины и поражение на марше скоплений «иностранной помощи». То есть всё то, что происходит сейчас во время т.н. “оперативной паузы” и манёвров.

Что будет, если именно такой режим операции затянется на месяц-другой или на полгода? Возможно ли это, и если возможно – то в чем смысл такой тактики?

Есть мнение, что после добивания котлов из части херсонской, запорожской и николаевской областей сформируют новую народную республику, а на остальной части “остатков украины” продолжат методичное добивание военной инфраструктуры. И будет это продолжаться до тех пор, пока Киев не сядет за стол переговоров и не признает сложившийся к тому времени статус кво – то есть что Крым цэ Россия, ЛНР и ДНР цэ независимые республики, и еще вот это и это тоже независимые республики, Украина нейтральное государство, не входящее ни в какие в военные союзы, армию распустить и оставить только полицейские силы в размере таком-то, с легким вооружением (список прилагается).

В противовес этому мнению выдвигают аргумент, что это не решит задачу денацификации. Понятно, что в мирном договоре денацификацию пропишут – но хохлы же ничего не будут выполнять.

В ответ говорят, что с финнами же это прошло в 1944 году – Хельсинки никто не брал, вернулись на довоенные границы, кроме Петсамо – это ушло трофеем к СССР, и денацифицировали финны своих упырей сами, Жданов, правда, прислал им список фамилий – кто должен сесть в финскую тюрьму за нацизм. Или вот король Румынии сам денацифицировал Антонеску и компанию.

А умнейшие замечают, что экономика Украины по факту мертва. Мобилизация + дефицит топлива + блокада портов + военные действия = писец экономике. Посевная фактически провалена. Удобрений нет, топлива нет, рабочих рук нет. И дальше будет только хуже. Урожая осенью не будет. Запасы кончаются. То есть для того, чтобы страна не сколлапсировала, нужна внешняя подпитка, причём существенная. А ЕС и США и так не очень бодро себя чувствуют.

Поэтому зачем куда-то спешить? Чтобы потом кормить голодных хохлов?

Ну и дополнительным плюсом идёт постепенное выбивание украинских пассионариев. Чем их меньше останется — тем проще будет реинтегрировать территорию. А большинство этих пассионариев-бандерлогов не на фронт поехало, их дохрена сдриснуло в Европу. И будет еще больше. И ЕС от этих хохло-бешенцев горя хапнет больше, чем от ИГИЛ (запрещенного в России).

Поэтому и не трогают мосты на Запад наши ракеты и самолеты. Упоротые должны свободно сбежать в Европу – чем больше, тем лучше.

Та же история со “срочно нужно уничтожить переправы через Днепр” от диванных стратегов. Сейчас чем больше укры притащат в будущий котелок — тем лучше. Вот когда котелок начнут варить, тогда и переправами займутся.

Такой вариант развития видится реальным в первую очередь потому, что затягивание решения украинского вопроса кардинально повлияет на ситуацию в ЕС. Разумеется, в худшую для ЕС сторону. Возможно, в этом и состоит ХПП?

PS. Тут ещё один момент – мы сейчас держим Запад в неком подвешенном положении, когда он не знает, как действовать эффективно для себя. Ведь многим уже ясно, что Россия сделала упреждающий удар и сорвала все планы Запада по отношению к России. Планы эти, видимо, были такими:

На первом этапе Украина бьёт по ЛДНР и решает этот вопрос в свою пользу, а Россия возмущается и не вмешивается, ибо она не готова и не потянет военного конфликта, даже оппозиционные аналитики неустанно трубили о том, что России просто нечем воевать. На втором этапе, в этом я не сомневаюсь, подключился бы уже весь коллективный Запад, и убедившись, что мы слабы и немощны, пошёл бы уже войной на Россию завершать начатое в 1941-году.

Получилось ровно наоборот – Россия мало того что вмешалась, но и начала диктовать свои условия, и пошла на максимальное обострение любых форм отношений и контактов, и тем самым показала, что она готова, у неё есть кем и чем воевать, народ операцию поддержал, экономика справляется, мы бьём врага даже на дальних подступах, и мало того, многие в мире сейчас ждут нашей победы, чтобы окончательно избавится от навязанной всем в мире системы подчинения англосаксам, которые по факту простые грабители и мошенники.

Так что нам просто надо доделать начатое, не спеша и методично. Закончится быстро – хорошо. Затянется – значит, так надо. Вопрос сейчас вообще не связан с Украиной, всё гораздо шире. Украина – это так, пробный камень и “место имения” (c) анекдот про грузинскую школу.

Некоторым кажется, что Запад очень умный, и поэтому мол затянул Россию в ловушку, и вообще “Кац предлагает сдаться”.

Но нет, Запад не умный. С умными давно договорились бы. Но последние 30 лет в руководство основных европейских стран избирались люди, прямо скажем, не очень хорошие политики, а больше середнячки, гарантировавшие стабильность и сытое существование. Та же Меркель все годы своего правления методично зачищала политическое поле вокруг себя, убирая всех мало-мальски мыслящих и думающих. По итогам – есть то, что есть. Если бы Европа продолжала жить так, как последние 30 лет – богато, сытно, жирно, то все эти блондинки-гинекологи в качестве министров обороны и банковские клерки как министры здравоохранения, сгодились бы. Но сейчас время перелома, экстремальное. Поэтому зелёные тетки и красные канцлеры с нацистским бэкграундом уже не проходят. Не тянут процесс.

Вот так и вышло, что Запад в настоящее время управляется идиотами и непрофессионалами. Все решения принимаются без какого-либо просчета долгосрочных последствий, исключительно идеологически.

Материал: https://chipstone.livejournal.com/1336178.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 год назад

Что насчет грязной игры? Это надо контролировать.

ironback
ironback
1 год назад

На Дзене один товарищ озвучил интересную мысль – все по настоящему великие державы воюют только на чужой территории.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.