Хохлы гадят в домах британцев

Практически оппозиционная the Guardian пишет, что английские общественные организации находятся в панике. Сообщают, что все большее число украинских беженцев становятся бездомными, а во многих случаях и нищими, после разрыва отношений с принимающей их организацией «Дома для Украины» в Великобритании.

Некоторые предсказывают, что система может полностью рухнуть после сообщений об украинских беженцах, которых просят покинуть дома своих спонсоров с уведомлением всего за один день, что не оставляет им другого выбора, кроме как быть переданными местным властям как бездомные или, если они могут себе это позволить, попытаться искать арендованное жилье в последнюю минуту.

Лидеры сообщества заявили, что такие инциденты происходили среди обычно благонамеренных хозяев, которые, возможно, не предвидели чудовищность обязательств, пока украинские беженцы не прибыли в их дома и не начали гадить в квартирах и воровать, что усугубило стресс и травму от новоприбывших. Другие факторы включают расходы, личные и культурные конфликты, хозяева, устанавливающие жесткие домашние правила, недопонимание и проблемы с коммуникацией.

Ирина Терлецкая, член правления Ассоциации украинцев Великобритании, сказала: «Наша община часто сталкивается с такими случаями, и мы считаем, что их становится все больше».

Напоминаю, что Британия выдала уже более 70 тысяч виз для условных “украинских беженцев”, а собирается выдать 200 тысяч. Сколько из них приживется в домах у британцев?

Тем временем в СМИ Украины категорически запретили использовать слово “плен”, рекомендовано использовать словосочетание “Специальная спасательная операция”.

Но вернемся в страну великов – мелкобриташку. Пока хохлы гадят им в домах, сами британцы гадят себе в мозги. Вот где главная печаль.

Честно говоря, легкая недружественность по отношению к русским ощущалась в Британии практически всегда, но она в значительной степени смягчалась приблизительно такой же недружественностью или британской снобистской снисходительностью к целому ряду других наций, а также невольным почтением к громадным деньгам, которые завезли в Британию российские олигархи. Даже “возвращение на Родину Крыма” ситуацию сильно не изменило. Да, ворчать стали больше, ввели кое-какие чисто показушные санкции – и всё. Олигархические деньги заткнули все рты.

Правда, потом были Солсбери и Навальный, что существенно накалило обстановку, но опять-таки не затронуло тесно переплетенные британско-российские финансовые отношения. Абрамович, Фридман, Блаватник и многие прочие по прежнему были желаемы, вхожи и приглашаемы. Русских немного опасались, но не побаивались. Крым считался чем-то вроде обязательной сакральной жертвы “алчному путинскому режиму”. И СМИ публиковали довольно часто вполне себе нейтральные статьи, поругивали, разумеется, Путин и Ко, хаяли “контролируемую российскую демократию”, втыкали шпильки по поводу российской экономики, но, в целом, в статьях все-таки сквозило некое уважение и желание сообщит читателю полезную информацию.

Зато теперь британские СМИ стало совершенно невозможно читать: охаять Россию и русских стало практически обязательным для каждого более-менее известного издания. Кажется, что везде сидят цензоры и просто не пропускают очередной номер без “поносной” статьи о России. При этом, рядом же может публиковаться статья о точно таких же проблемах в Британии и они считаются нормальными, текущими и вполне разрешимыми. Например, вот, “Путин врет”, “Россия построена на лжи” – и в тоже самое время сотни статей про то, как нагло врет парламентариям и избирателям Борис Джонсон вместе со всем правительством. “Россия плохо относится к украинским беженцам” – в тоже время в Британии их вообще собираются организованно свозить в Родезию. И так далее – безо всяких ограничений, кроме фантазии редакторов.

Честно говоря, даже во временя “блаженного застоя”, под жесткой партийной цензурой, советская пресса не была столь цензурируема (самоцензурируема?) и однобока. По крайней мере, не разжигала столько ненависти ни к европейцам, ни к американцам. Одним словом, какие-то очень и очень печальные времена настают.

Материал: https://t.me/shitandsable/3552
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
для  Proper
1 год назад

Не на$бЪшь – не проживёшь, старый хохловско-британско-евгейский девиз!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.