«Хранители» в СССР

В своё время по Интернету гуляла запись советской экранизации «Хоббита» с Анатолием Равиковичем (Хоботов!) в роли Торина Дубощита, и тогда же прозвучало сожаление, что был, дескать, и советский телеспектакль «Хранители» 1990 года, однако он утрачен.

Так вот — не утрачен. Нашли вот. Памятник надо воздвигнуть нерукотворный тому, кто нашел и оцифровал эту запись. Годами ходили о ней легенды среди толкиенутых — и вот, всё оказалось правдой, советский телеспектакль по Властелину Колец здесь, перед нами.

Не знаю, как на это реагировать — привычные герои Толкиена вдруг… в СССР. И Елена Соловей в образе Галадриэли — это феерия, конечно. Позволю себе выложить обе части, чтобы вы могли насладиться этим.

Горбачев называл такое — пирдуха. Я же это видел в детстве! Олдскулы свело аж до боли. Передача «Сказка за сказкой»! Прозектор Перестройки, ахахаха. Вскрытие показало, что больной скончался от вскрытия. Аль-Капотня какая-то.

Режиссер: Н.Серебрякова
Оператор: А.Коринецкий
Редактор: Т.Родионова
Текст от автора читал А.Романов.

В ролях: н.а.РСФСР Г.Штиль, з.а.РСФСР В.Костецкий, В.Дьяченко, В.Никитин, В.Матвеев, С.Шелгунов, Л.Малкина, з.а.РСФСР С.Паршин, Р.Лялейките, В.Смирнов, А.Саюталин, Л.Дмитриева, з.а.РСФСР Н.Буров, А.Тенетко, Е.Соляков, А.Толшин, Е.Баранов, н.а.РСФСР Е.Соловей.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
10 дней назад

Помню такое. И вкл то случайно- и на те, хоббиты шныряют по экрану Витязя 733Д

ironback
ironback
9 дней назад

Ничего так… капустник.

Базилевс
Базилевс
9 дней назад

Сказочное путешествие мистера Бильбо Беггинса Хоббита https://www.youtube.com/watch?v=v7Sab9LgUxg

ironback
ironback
для  Базилевс
9 дней назад

Зиновий Гердт вроде как сам Толкиен. Ну наверно похож.))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.