«Яндекс» создаст искусственный интеллект для «КамАЗа»

Компания «Яндекс» 24 августа подписала соглашение с «КамАЗом» о создании систем на основе иcкусcтвенного интеллекта для грузовых машин. Об этом пишет «Интерфакс». В частности, компания собирается создать высокоточные карты и сервисы для помощи водителю в управлении автомобилем. Для этого будут использоваться наработки «Яндекса» в компьютерном зрении, машинном обучении и речевых технологиях.

Помимо этого, «Яндекс» собирается внедрить в «КамАЗы» голосовое управление мультимедийными системами машины и создать условия для её интеграции с мобильными условиями.

В «Яндексе» сообщили агентству, что ведут переговоры и с другими автоконцернами, но не стали раскрывать детали. При этом соглашение с «КамАЗом» «не предполагает конкретных сроков запуска каких-либо продуктов».

«»Яндекс» рассматривает автомобильный рынок как один из стратегических. Мы уже интегрируем наши продукты в автомобили ведущих производителей. Недавно мы встроили сразу несколько сервисов в мультимедийную систему новой комплектации Toyota Camry Exclusive («Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Браузер» и «Яндекс.Стор»), а до этого встроили «Яндекс.Навигатор» в Honda», — сказали в компании.

Помимо «Яндекса», над созданием систем самоуправления для «КамАЗов» работает компания Cognitive Technologies. Представители «Яндекса» в разговоре с vc.ru отметили, что у них заключено отдельное соглашение с автопроизводителем.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если ты сморозил какую-то глупость, широко улыбнись - по крайней мере все будут помнить, что ты приветливый дурак.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Вот бы и велики так прокачали. А то там даже нафигатор крепить неудобно. Сам рулит, сам маршрут выбирает, сам на работу за тебя ходит… пестня! Хотя, он же, скотина, потом и лопать за тебя станет… Фигушки, лучше сам порулю.

wpDiscuz