Яндекс закрывает дилерский центр и офлайн-точки Авто.ру

Принадлежащий Яндексу сервис объявлений «Авто.ру» открыл свой первый центр оценки подержанных машин в Москве летом 2016.

Теперь Яндекс закрывает дилерский центр и офлайн-точки по оценке автомобилей, рассказал “Ъ” источник на рынке и подтвердили в пресс-службе компании «Яндекс.Вертикали» (объединяет сервисы объявлений). «Чтобы профессионально развивать рынок автомобилей с пробегом, нужно знать инсайты сегмента и детали процессов, с которыми сталкиваются наши партнеры. Проект в офлайне позволил «Авто.ру» изучить другую сторону рынка, его показатели и объемы»,— сообщил представитель «Яндекс.Вертикалей». Развитие классической дилерской сети никогда не было приоритетной задачей сервиса, подчеркивают в компании.

Основываясь на полученном опыте, в «Авто.ру» якобы намерены «представить новые онлайн-сервисы для дилеров и автовладельцев», но не уточняют, какие.

PS. Я думаю, всё гораздо проще — ДЦ и точки оценки «Автору» просто проиграли конкуренцию Carprice. И отползли обратно в интернет — барыжить объявами о продаже и авторекламой среди этих объяв.

Напомню, что 28 апреля 2018 года Авто.ру начал выкупать «небитые и некрашеные» автомобили у продавцов (как и Carprice). Идея была в том, что выкуп автомобилей позволяет гарантировать, что машины, считающиеся привлекательными с точки зрения сервисов объявлений, будут присутствовать только на сервисе Яндекса и не будут обогащать базу продаваемых автомобилей конкурентов. Кроме этого, Яндекс хотел «на порядки увеличить» свою маржу за счёт перепродажи автомобиля региональным перекупщикам (да-да — они честно говорили, что париться с продажами автолюбителям даже не собираются).

Оценка автомобиля у них стоила 3 000 рублей — правда, за эти деньги объяву еще выделяли на Авто.Ру, чтобы машина лучше продавалась. Но не взлетело, несмотря на массированную рекламу по телику. В эту мутную воду предпроверки авто кто только не входил, только ни у кого не получилось. И выкуп тоже не помог поправить положение.

PS. Кому интересно — магазин выкупленных автомобилей у карпрайса находится тут: www.carprice.market

Вот я выбираю Питер, марку Чери — и карпрайс предлагает мне ровно один Chery Tiggo (T11) 2013 года за 335 тыр. Небогато, прямо скажем.

Для сравнения — в это же время в этом же Питере Рольф БлюФиш предлагает 3 машины Чери, Тигго у них начинается от 279 тыр, а скажем Амулет они предлагают за смешные 85 тыр. Передний бампер справа снизу ломанный, а так внешне ничего:

Автору со своей оценкой и выкупом в Питер вообще не пришел — так и помер в Москве.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
2 лет назад

Ужасы на ночь рассказываете всякие

Kugelblitz !
Kugelblitz !
2 лет назад

Не, спасибо, ведро из фольги с мутными фарами думаю не стоит даже 85 тыщ, красная цена ей 30-40. За такие деньги выгоднее десятку в живом состоянии взять с восьмиклапанником. Да, она не ахти как едет, сверчки, зато кузов лучше, ходовка мощнее, запчасти на каждом углу. На работу в самый раз.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Ой не надо мне про стаканы рассказывать, как раз у десяток с ними нормально. И металл толстый, на капот сверху спокойно сесть можно например. А то что не оцинкован, так китаец сгнивает в два раза быстрее. Насквозь гнилая десятка будет в два раза старше. Слабое место у десятки задние стойки, провисающие передние двери и блок зажигания, в остальном живучая машина, которая троих китайцев перебегает. К тому же более безопасная, уж я то знаю какая скорлупа европейцы 70-80х.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Ну конечно, привел частный пример, как я могу привести такой же с китайским ведром дырявым насквозь. Ещё неизвестно кстати где он ездил, но чтобы стаканы массово сыпались, вот не надо. Да и вообще похоже что восстанавливают после аварии, так как кузов потерял жесткость.

Лично фоткал что происходит с кетайцем через не очень большой промежуток времени. Эксклюзивно для любителей вёдер с вечно мутными фарами.

comment image

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Нашел фотки вёдер 90х годов и выдаешь за аксиому. У приоры кстати проблема была в покраске, да то год на год не приходится. Потому что собиралась на старом конвейере. И уж поверь, я то знаю куда у десятки глядеть надо при покупке, при том что японцы тех же годов в большинстве такие же дырявые как правило. За 85 штук пороги могут начать цвести, но после антикора нормализуется, можно маслица залить вовнутрь. Проверяется элементарно шилом.

zontik
zontik
для  Proper
2 лет назад

Главный, суровый у Вас в Питере Климат, у меня семья в Воронеже десятку 10 лет использовала Отец-старший брат-я-Мама, было всё кроме сквозной коррозии. И в конце концов машинка честно отъездила свои 300тыкм., двигатель задымил и маман сдала её по утилизации за 50 тыр.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Вот как раз у Калины стаканы слабые, что было пофиксено на Гранте. Десятилетняя десятка, если только не хохлятской сборки, в большинстве своем с живым кузовом. Шестнадцатиклапанник да, он устает к 200, но восьми может и 400 отбегать без капиталки. Тупо перечисляешь мифы с рукопожатных дром.ру или форумов праворульных распилов. Смотреть на пороги нужно обязательно на машинах старше 2006 года, моложе в основном только начинают цвести. И заметь, побитая жизнью десятка у вас ценится выше кетайского ведра, внешне даже целого.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Proper
2 лет назад

Пластиковые накладки идут с завода. Многие специально снимают чтобы зимой не набивался мусор, или меняют на более внешне привлекательные. А какой кузов у гольфов и поло первых поколений, лучше не выдавать за достоинство. В краштестах они оказались капсулами смерти, что доказал кстати и Амулет. У десятки например в дверях стоят трубы усилителя, при ударе движок уходит под кузов. Вот поэтому я буду лучше ездить на старой десятке, чем на относительно свежем кетайце.

Сергей
Сергей
для  Proper
2 лет назад

Глагне, поверь, твоя точка зрения на китайский автопром сильно однобокая и не всегда верная. Нравится тебе китаец — да кто же против то, катайся на здоровье. А по мне и Приус, что на картинке — вполне приличное авто. 😉

Базилевс
Базилевс
для  Proper
2 лет назад

Ажно глаза азбегаются — сколько вокруг металолома, который пытаются как-то оживить и втюхать!

Henren
Henren
для  Proper
2 лет назад

Какие ужастики вы тут показываете, т. Proper. Да на этом насквозь проржавевшем ведре тупо опасно ездить. Неужели те, кто ездят на этом, оценивают свою жизнь в тыщу евро? Ну сами ладно, самоубийц отменить невозможно — но ведь они угробят и тех, кто с ними поедет или просто встретится на дороге. Кстати, вваривание вот таких вот каркасов — абсолютно незаконно и запрещено. Считается существенной переделкой, подлежит проверке и разрешению таковой — нужно заключение предварительной технической экспертизы о возможности внесения изменений в конструкцию автомобиля. Этот документ подтверждает, что изменение может быть внесено при условии, что оно будет соответствовать требованиям безопасности.

ZloyPrepod
ZloyPrepod
2 лет назад

Судя по потокам восхищения — Глагне злостно барыжит потрепанными кетайсями. А иначе откуда такие потоки полужидкой субстанции?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.