Зачем Израиль уничтожает Газу

Часть экспертов уверяли нас, что наземной операции в Газе не будет, что в этом нет настоящей необходимости. Но, судя по решениям руководства Израиля, необходимость все же есть. В чём же она моет быть?

Рискуя впасть в конспирологию, можно все же поискать истоки этой необходимости – а значит, и корни нынешнего кризиса, и причины странных провалов и разведки Израиля, и армейских частей охраняющих стену, и разведки США и вообще всех, кто должен был этого кризиса не допустить.

Очень интересную версию нам предлагает обсудить турецкий журналист Осман Шенкул в газете Medya Gunlugu в статье «Визиты Байдена и Путина на Ближний Восток и в Китай».

Он напоминает, что в сентябре этого года в статье Financial Times Турция обвинялась в том, что… ведет интенсивные переговоры со своими региональными партнерами о реализации альтернативы принятому на саммите G20 плану торгового коридора Индия — Ближний Восток. Альтернативный путь предлагалось построить по маршруту: Индия, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовскую Аравию, Иорданию и Израиль. А конечная цель проекта — торпедирование Российско-Китайского проекта Нового Шёлково Пути.

Знаете, что это напоминает? Нападение Грузии на Южную Осетию в 2008 году. Истинной причиной этого нападения было желание протащить газопровод из Азербайджана мимо России. Такой газопровод должен был бы пройти через Грузию – но даже если бы он прошел по грузинской территории, от него до Южной Осетии было бы пару десятков километров, то есть дальность обстрела из гаубицы. Никто вменяемый не стал бы строить такую трубу в таких условиях. Поэтому Саакашвилли решил расчистить место для трубы военным путём.

Но Россия ввела войска и защитила Осетию. И всё – об этом проекте никто больше не вспоминает.

Так вот, в рамках идеи “борьбы с влиянием Китая и России” Газа — как город с огромным и до сих пор нереализованным логистическим потенциалом – весьма важна. То есть тут имеется вероятность, что перед нами операция, инициированная Израилем для зачистки Газы и установления контроля над узлом будущего глобального транспортного коридора.

И на этом можно было бы остановиться, предоставив читателю додумывать “ужасы еврейской жадности”. Но что, если сама идея этого коридора, вброшенная Турцией — ловушка для Израиля?

Сами посудите — логистически путь там не так уж удобен: множество пунктов перевалки, и совершенно убитые пока что транспортные пути и инфраструктура для такой перевалки. Всё это надо еще строить и строить. А сама Газа – уж слишком похожа и на военную, и на политическую ловушку.

Но, как мы знаем из истории, жадность в сочетании с подлостью могут породить удивительные по своей кровавости события.

Материал: https://t.me/romannosikov/16230
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ironback
ironback
7 месяцев назад

Во всём виноват Эрдоган??? )

Henren
Henren
7 месяцев назад

Город Газа с времен финикийцев был крупнейшим портом в Восточном Средиземноморье. Но евреи не разрешают палестинцам строить там порт. Если бы там был порт – палестинцы плевали бы на евреев с минарета.

Валерий Д
Валерий Д
7 месяцев назад

.. чем то мой комментарий не понравился системе)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.