Зачем хохлы убили поляков

В связи с тем, что высокоточные удары наносились РФ по целям только на территории Украины и на удалении не ближе 35 км от украинско-польской границы, падение зенитной ракеты 5В55 на территории Польши в 43 км от полета Российской ракеты не связано с перехватом Российской ракеты.

Ракете 5В55 просто не могло хватить дальности. Видите ли — большинство ранних модификация этой ракеты имеют дальность всего 47 км. Поскольку чтобы ракета после промаха полетела в Польшу, ЗРК должен был отстоять от траектории пролета российской ракеты еще глубже в Украину (установка, из которой выпустили ракету — находилась в 48 км от границы с Польшей), этим ракетам просто не хватило бы дальности.

Чисто теоретически у украинцев могла быть ракета 5В55Р (производство с 1984 года), озвучиваемая дальность этой ракеты 75 км. Но тут есть нюансы. Во-первых, эта ракета требует подсвета цели внешним радаром — соответственно она практически непригодна для обстрела низковысотных целей, её основное применение — обстрел целей на большой высоте. Именно поэтому у нее увеличилась дальность полета — основную часть траектории ракета проходит на большой высоте (около 25 км), где воздух разряженный и сопротивление полету гораздо меньше, чем на малой высоте. Но российские КР не летают на большой высоте, наоборот — их траектория чрезвычайно низковысотная. При стрельбе по низковысотным целям дальность полета 5В55Р не превышает 30 км.

Возможность засадить ракетой 5В55 по Польше у хохлов при таких условиях была только одна — использовать ракету модификации 5В55Р в режиме обстрела НАЗЕМНЫХ целей. В этом режиме ракета летит по баллистической траектории, набирая большую высоту и потом падая оттуда по инерции и разменивая высоту на дальность. Хохлы уже использовали эти ракеты в таком режиме для обстрела российских войск и городов.

Всем в НАТО было очевидно, что стрельба по Польше велась хохлами целенаправленно. Цель умышленного обстрела Польши:

1) минимальная: заставить НАТО закрыть небо над Украиной,

2) промежуточная: в связи с обстрелом высокоточными ракетами страны НАТО попытаться исключить РФ со всех значимых организаций и объявить страной-агрессором, которая беспричинно обстреляла мирное государство Польшу.

3) максимальная: создать причину для втягивания стран НАТО в активное противостояние с Россией и показать населению стран НАТО, что это необходимо.

Материал: https://matveychev-oleg.livejournal.com/14527230.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
10 дней назад

Взрыва не было. Трактор цел, опрокинут прицеп без видимых повреждений, даже колёса целы.
Разбросаны деревянные брусья, которые были сверху на чём-то вроде железного контейнера, в который с прицепа ссыпали что-то вроде кукурузы.
Корпус ракеты (если он был) упал под углом в яму с контейнером под прицепом и силой удара выброшенного наверх зерна разбросал деревянные брусья и опрокинул прицеп. Но никаких следов корпуса ракеты не видно.
Такой же эффект мог быть достигнут маломощным взрывным устройством, помещённым в яму.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.