Запад готовил химическую атаку

Военный корреспондент Семён Пегов, автор Telegram-канала @wargonzo, сообщает:

Данные о подготовке химической провокации в Донбассе, публично озвученные Шойгу, сегодня попытался опровергнуть Пентагон. Ну а что, собственно, американским военным оставалось делать?

Не признаваться же в том, что Западом готовится очередная масштабная инсценировка с далеко идущими международными последствиями? По-моему, чем быстрее и яростнее в Пентагоне что-то опровергают, тем больше оснований верить первоисточнику.

На самом деле отработать на донбасском фронте «сирийский кейс» — с инсценировкой химической атаки и дальнейшим обвинением в ней ЛДНР и РФ — западные кураторы Киева планировали уже не раз. Например, пару лет назад активная подготовка к такому сценарию при непосредственном участии инструкторов НАТО развернулась на Мариупольском направлении. Тогда разведке ДНР удалось добыть неопровержимые доказательства и сработать на опережение. Планы украинской стороны были преданы огласке и таким образом сорваны.

Впрочем, цинизм Запада в подобного рода вопросах настолько зашкаливает, что рассчитывать на окончательный отказ от подобного рода провокаций, увы, не приходится. Мы хорошо помним на примере Сирии: как только правительственные силы Башара Асада окружали террористов и добивались ощутимого (то есть болезненного для Запада) успеха, Дамаск тут же обвиняли в применении химического оружия.

Схема не менялась — хорошо организованная инсценировка, которую обслуживала большая информационная кампания во главе с пресловутыми «белыми касками». И неважно, что их миллион раз буквально за руку ловили на постановках и лжи, — сценарий повторялся снова и снова. Западный электорат ведётся на эту пластинку уже десять лет, и нет оснований полагать, что в сознании этого электората хоть что-то изменилось теперь.

Работать на информационное упреждение, конечно, важно и нужно. Шойгу озвучил данные о планах западной коалиции в Донбассе не просто так, а с очевидной упредительной целью. И то, что подобные задачи руководство ведомства теперь предпочитает выполнять лично, говорит нам о том, насколько большое внимание уделяется донбасскому фронту в самых высоких кабинетах страны.

Материал: https://t.me/rt_russian/85746
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
9 месяцев назад

3.14дарасы! И это не о сексуальной ориентации. Хотя и о ней то же.
Энд ебаут ХерТу)))

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Белые каски прихвостни болливуда!

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
9 месяцев назад

Бумеранг невозможно выкинуть..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.