Запад на эмоциях

Белый дом сказал, что «Байден на эмоциях» высказался о Путине, и это не отражает официальной позиции нынешней администрации. Это забавно. И тут надо сказать, что выступления первых лиц государства, транслируемые публично, всегда содержат в себе тщательно выверенные дозы эмоций.

При обращении к своему обществу используют эмоциональное заражение, но политик мирового уровня – не пропагандист, он эмоциональные приёмы сочетает с информативными. Для этого эмоции уравновешиваются рассудочно-логическими формулами.

И вот мы видим, что Макрон, Шольц и Орбан балансируют на грани эмоций и рассудка, хотя Шольц один раз переборщил – заявив об освобождении Германии от чувства вины за войну. Прокол понял – и больше не повторял.

Так что если не считать совершенно съехавшего Дуды, что простительно в силу его невеликости, самые большие удивления вызывают эмоции глав США и Великобритании.

То, что Байден и Джонсон пробиты по эмоциям, контрастно видно на фоне невозмутимого Путина. Он не позволил себе ни единого срыва. Не суетится, не пытается мелко укусить, лично задеть, пугать, ругаться, обзываться, унижать и угрожать. Он реагирует именно настолько, насколько требует опасность. Ничего сверх необходимого.

Запад действительно понял, что с военной точки зрения Украина для него потеряна. Это крах тридцатилетних усилий и затрат. Но есть возможность реванша – долгая партизанская борьба. На её поддержку будут брошены все силы и средства. Запад не из тех, кто признаёт поражение и уходит. Он переведёт войну в другую плоскость и будет использовать все возможности для этого.

Можно использовать любые термины для операции на Украине, но суть Запад видит точно: это рывок в сторону восстановления Российской Империи. Не СССР, а РИ. Она будет называться иначе. Путь к ней будет поэтапный, но это вектор на восстановление границ Империи. Она вытесняет Запад и возвращается к прежним границам. Самое страшное для Запада, что он не знает, где Россия остановится – и остановится ли вообще? Что будет с Прибалтикой, Польшей Финляндией?

Запад понимает, что для России экспансия в Финляндию и страны НАТО нецелесообразна. Но это сейчас и на обозримую перспективу. А что будет через 20-30 лет, когда Россия выстроит систему имперского управления, накопит силы и создаст союзы в Азии и на Востоке? В Малороссии говорят: «Гуртом хорошо и батьку бить». «Батька» чувствует: собираются, гады. Смотрят недобро. Ещё чуть-чуть – и будут бить. Может быть, даже ногами.

Именно потому истерика прежде всего у Байдена, Джонсона и Дуды. Остальные мелко потявкивают и дрожат от страха. Они не знают, какой тон выбрать, как дозировать угрозы и подобострастие, как разговаривать с Россией так, чтобы на всякий случай и страха не показать, и с грубостью не переборщить. Ведь ясно, что скоро придётся договариваться по новой ситуации. Не хочется сначала нахамить, а потом бормотать: «Простите, извините. Это наш презик погорячился, а сами мы не местные, подайте, что можете».

Европе ведёт себя как заяц в старом советском мультике. Там косой делал медведю всякие шкоды, а когда тот оборачивался, падал на спину и кричал «Лежачего не бьют!». На третий раз медведю надоело. Он взял зайца за уши и сказал: «А я тебя бить не буду. Я тебя выпорю».

Европа не боится, что Россия её побьёт. Европа боится, что Россия её выпорет. Контрсанкций-то ещё не было. Ещё ничего, по сути, не было. А в Европе уже холодно, голодно, дорого и страшно.

Эмоции и агрессия Запада – это защитная реакция страха, с которым нет сил справиться. Внезапно оказалось, что вес России в мировой экономике решающий. Где страна-бензоколонка с разрушенной экономикой? Где Верхняя Вольта с ракетами? Китай и США соревнуются за звание самой большой экономики мира? А если Россия завтра перекроет углеводороды, пшеницу, удобрения и сырьё для микроэлектроники? Где вы все будете, такие большие и красивые?

Завтра остановятся Китай и США, Европа содрогнётся под валом беженцев Африки. Запад и Восток будут кричать из-под руин: «Ну всё, всё, хватит! Всё поняли! Включай кран обратно!». Вот почему Байден срывается, Дуда вопит, и Джонсон не может пересилить ужас. Они всё понимают.

Материал: https://t.me/rus_demiurge/21975
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Если б в ЮАР был у власти Питер Бота, тогда бы да, был мощный союз. 40 лет автаркии и санкций ООН – а они космодромы строили. Несколько миллионов свободных белых показали миру, как можно жить. За это их и удавили. И кто? СССР на пару с Британией! Трогательное единство коммуняк и английских плутократов…

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 год назад

Как дела в Новой Африке?
Негры обучились делать то же, что и белые мбвамбы? Тогда учителей мона зажарить и съесть!))

ironback
ironback
для  Henren
1 год назад

Очень интересный термин – удавить. Что, СССР как-то пересекался с ЮАР? Чем мы её удавили, торговое эмбарго, перестали продавать что-то жизненно необходимое; ввели блокаду, перерезав торговые пути; войну объявили?
ЮАР времён апартеида вообще не жаль, в отличие например от Родезии.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Эмоции аффту зашкаливают, не судьба ему понять, что гегемон Запада скомандовал своим клованам лаять на Россию – они и поперли, и уцелеет лишь тот, кто первый выскочит из ошейника.
Остальных поводырь и хозяин схарчит.
Хоть пиндос и не кореец, но придется жрать вассалов. Пусть еврогеи помрут первыми.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.