Зеленые технологии для богатых

«Бедные домохозяйства находятся в невыгодном положении во времена энергоповорота» — к такому выводу пришли исследователи из США, — пишет Шпигель. Кто бы мог подумать!
Провозглашённый правительством ФРГ «энергоповорот» могут позволить себе лишь немцы с достатком — те, кому по карману солнечные батареи и другие недешёвые зелёные технологии. Бедные же оплатить системы, позволяющие снизить потребление энергии, не могут — и лишь ещё больше беднеют.
Так что «энергетический кризис», пишут американцы, сделает разрыв между бедными и богатыми в Германии ещё больше, если не появятся действенные меры поддержки бюргеров.
Ой, постойте, а что, в Немеции всё-таки энергокризис? А то в немецких СМИ пишут, что его нет.
Пока же в Германии бузят фермеры. Что-то пошло не так с «зелеными технологиями». «Тех, кто мучает крестьян, больше не выбирают!», «Если умрёт фермерство, умрёт страна». Берлин сегодня снова гудит по-фермерски. Пункт назначения протестующих — штаб-квартиры коалиционных партий. Фермеры, как всегда, настроены решительно.
«Мы ожидаем, наконец, согласованных действий правительства с фракциями и конкретного предложения для переговоров», — сообщает президент Ассоциации фермеров Бранденбурга Хенрик Вендорфф.
Режим ждуна включён, ахахахаха. Дегенераты немецкие, берите пример с французских фермеров — они собираются блокировать Париж на недельку и не пускать в Париж вообще ничего — ни еды, ни товаров. Цэ дiло, пример хохлов с их блокадой Донбаса стучит французам в перцы. Пора и немецким фармерам вспомнить, как их дедушка-нацист устраивал блокаду Ленинграда.
Дедушка, правда, этим ничего не добился — но ведь и Берлин не Ленинград. Должно сработать!
А пока Шпигель тискает статейки под заголовком «Готовые к обороне: как протесты граждан могли бы остановить Альтернативу для Германии».
Кто о чём, а Spiegel о том, как вдохновлённая толпа бюргеров на «ать-два, левой, ать-два, правой» шагает в счастливое будущее без оппозиционеров из «Альтернативы». Влажные мечты — чек.
А если без «Альтернативы», то с кем тогда? Неужто с правящей коалицией, которой протестующие фермеры так отчаянно посвящают виселицы?
Я календарь переверну… а в госбюджете Германии опять дыра. По информации издания Handelsblatt, в следующем году бюджетный дефицит может превысить отметку €20 млрд — и оказаться ещё больше, чем в нынешнем.
Министр финансов Линднер уже готовится вводить ограничения на расходы для ведомств, что грозит окончательным разладом внутри коалиции. Минфин считает, что государство уже достаточно потратилось на климатические проекты, «Зелёных» от таких заявлений, разумеется, корёжит.
Интересно, кстати, что о сокращении донатов Украине никто не заикается. Похоже, опять сэкономят на бюргерах и социалке.
Непотеме.
Теперь сотовые операторы стали заниматься сбором образцов вашего голоса, в том числе и утверждением — да.
Вместо гудков если телефон не в сети, например телетруп2, вас спрашивают — вы звоните по срочном вопросу?
Какое им дело? Они могут меня соединить с выключенным телефоном?
Хотят записать мой голос и продать базу?
Йа параноиГ.
Да!
А есть приложение каверкающее голос что бы говорить не своим?
Хрен знает? Но судя по киношным кулл-хацкерам таки есть. Да и пранк никто не отменял.
В китайском проприетарном телефоне YEEMI Q8 это штатная опция. Можно выбрать — голос мужской, женский, детский.
Вообще говорят, что эти аппараты сделаны для силовых структур Китая. Типа «солдатский телефон» — они даже в базе имеют корпуса зеленые (для армии), черные (для полиции) и красные (для МЧС). В них, как ни странно, даже есть интернет — но только в виде клиентов для мессенджеров. По сайтам не полазаешь.
Две симки плюс микро-SD карта, громкий спикерфон, яркий дальнобойный фонарик. Аккумулятор из двух элементов 18650. Режим пауэрбанка. Фронтальный фотоаппарат и видео (гогно, но работает). Встроенный обмен файлами с аналогичными телефонами. Читалка книжек с картинками (чтобы солдат мог скачать мануалы и штудировать).
С нормальными аккумами работает на одной зарядке чуть ли не месяц.
Существует версия в таком же корпусе со встроенной CB рацией воки-токи. И версия с телевизором (натурально с приемом китайского эфирного ТВ). Эти версии имеют выдвижную антенну — у Q8 даже видно на корпусе место под эту антенну, но антенны нету, потому что солдату типа не надо. Зато Q8 умеет принимать FM радиостанции без антенны — громко и четко. Подавляющее большинство мобильников FM не принимает, если не воткнуть наушники или специальную внешнюю антенну.
Прикольно.
Он у меня пока в корзине, надо буит попробовать.
Предупреждаю сразу — штатный аккум гогно. Легкий, но слабый. Сразу покупаешь две банки 18650 лиитокала на 3 ампер-часа с приваренными проводами, штатный аккум вскрываешь (он просто обмотан самоклеющейся этикеткой), штатные банки откусываешь и припаиваешь на их место свои купленные.
И будет тебе счастье.
Имей в виду — заряжаться такая сборка будет долго, для полной зарядки может и 8 часов не хватить. Но емкость-то какая.
Сам аппарат крупный и увесистый.
Размер можешь прикинуть по аккумулятору — это два 18650:
Сим-карты полноразмерные. Не микро и не нано. Микро встанут через переходник-рамочку, нано не встанут вообще.
На корпусе снизу есть скобка под ремешок. Шоп зольдат телефон не прохлебал.
Гнезда для наушников нет вообще. Только блютуз, только хардкор.
Фотки не мои, а телефон у меня точно такой же зеленый. Старикам купил, они очень довольны. Орет громко, можно говорить не прикладывая к уху, просто в руке держишь или на стол кладешь и говоришь.
Унутре там MediaTek MTK6261D, одно ядро ARM 0.53GHz. Но ему хватает. Разве что кодеков видео мало, ролики особо не посмотришь без перекодирования.
Ау меня 18650 есть несколько штук, с усами. Лита кала по 3400 мА в час, зелёные. Фонарики на них работают. Заряжаю в литокалашном заряднике. Он заряжает их до конца, в штатных зарядках ждать не хватает терпения))
А Симки, смотрю, как в старых аппаратах.
Был раньше в пользовании то ли самсунг или что то похожее такого же форм фактора. Батарейку держал с разговорами месяц вроде, фонарик, противоударный и непотопляемый. Я им блинчики по воде пускал на спор)
Мембрана на динамике держалась чуть больше года и начинала пропускать воду((
Главная фича YEEMI Q8 — это фонарик. Он очень мощный и при этом светит очень долго.
Его можно включить даже тогда, когда телефон выключен — аппаратным движком. Кроме того, его можно включить дистанционно — я только уже забыл, как. То ли СМС на аппарат надо прислать, то ли позвонить — а он фонарь включит. Концепт в том, что зольдат может разместить аппарат где надо и направить в нужном направлении, а потом уползти — и включить свет дистанционно.
Тактически это бесценная возможность. Враг будет ослеплен и дезориентирован, откроет огонь в никуда, по фонарику — а ты его из темноты того самого.
Хорошая весчь. Сыну такой купил, он юнармеец, пока не убил, хотя иногда очень старался)
Да, именно что полноразмерные. Не знаю, с чем это связано.
Что до аккумов — в этом телефоне они тоже заряжаются до конца, просто сам прикинь — там зарядник внутри аппарата поддерживает зарядный ток на уровне 0.6-0.7 ампера. Соответственно если у тебя 6 ампер-часов аккум — его надо заряжать более 10 часов (с учетом КПД зарядного цикла — все 12 часов). Ну ты, конечно, не будешь разряжать аппарат до упора, и при двух палках уже будешь ставить его на заряд (там всего 5 палок) — соответственно за ночь он и зарядится. Зачем быстрее-то?
Я на своем Гоноре специально использую зарядку, которая отдает 0.75 ампера — чтобы не спешить с зарядом. И всё равно ночи ему много, поэтому нейромозг уже вычислил, сколько я обычно сплю, и заряжает так — накачивает где-то до 80%, затем прекращает зарядку, и под утро продолжает, чтобы нагнать 95% к моменту, когда я проснусь. Он считает, что так аккум дольше проживет. У гонора и гуавея это называется SmartCharge.
Меню «Настройки» → «Аккумулятор» → «Дополнительные настройки батареи» → «Режим интеллектуальной зарядки».
У меня на гуавее немного по другому называется- Умная зарядка)
И второй пункт- Умная ёмкость батареи.
Заряжает до 80, а потом думает)
А кроме изменения голоса может еще есть и запись звонков?
Я именно Ксяоми пользуюсь как раз из-за встроенной в прошивку записи звонков.
Она стабильно работает и автоматически все пишет.
В Q8 есть диктофон — но я не пробовал его активировать параллельно с разговором.
Что же до записи — у меня Гонор 30i прекрасно всё пишет. Родной приблудой.
Штатно для РФ эта функция кагбэ отключена (из-за непоняток с еврогейскими законами) — но она без проблем включается. Причем приложение на русском языке, и это не самопал, а штатный компонент Хуавея.
Кнопка приложения добавляется прямо на экран вызова — и может работать в автомате (то есть писать все разговоры) или по вызову (во время разговора нажимаешь на символ записи на экране вызова — и пошло писать). Можно нажать еще когда идут гудки вызова, или до того, как снимешь трубку. Кириллица в именах файлов, всё как доктор прописал.
Приложение называется «Запись разговора» и ставится из хуавеевского магазина приложений. Можешь убедиться, что это — официальное приложение от Хуавея.
Раньше норот говорил, что мол это работает только на 9 андроиде. Но у меня версия Magic UI 5.2.0 — это как минимум 10 андроид, и опция работает.