Земельный вопрос: мы их закопаем

Кримсональтер пишет о консолидации элит в России. За границу уехали очень немногие, большинство настроено на борьбу до победного конца. «Разом та до кiньца», как говорят чубатые нацисты с разваливающейся букраины:

Показателен эпизод с параолимпийцами. На этом моменте многие (даже «технократически» настроенные) совсем остро ощутили, что дело не в Путине, и не в Украине, а в том, что вопрос принял «земельную плоскость», т.е. или они нас закопают — или мы их. Технократы решили, что их больше устраивает вариант «закопать их», и делают лопаты. С закруглёнными уголками.

Сделаю пару заметок на полях от себя.

Я не вижу никакой паники среди высокоуровневых подписчиков моего финансово-аналитического проекта, и даже наоборот. Владельцы среднего бизнеса и менеджмент крупного бизнеса, с которым ваш покорный слуга общается в силу производственной необходимости, прекрасно осознают все трудности и проблемы, но задают и совсем другие вопросы:

«Они [указывает пальцем в потолок] с этими [нецензурное] не помирятся в ближайшие месяцы?»

Я говорю, что очень маловероятно, а собеседник обычно сообщает, что собирается «занять» кусок рынка, с которого свалили какие-то западные игроки, и прикидывает, стоит ли рисковать своими деньгами ради этого окна возможностей. Прикидывают и рискуют.

Я отчётливо вижу, как идут два потока: кто-то пытается «выдрать» последние деньги из страны в Дубай или (особо смелые) в Делавэр, но больше тех, кто сейчас продаёт европейскую (зачастую элитную/премиальную) недвигу, вытаскивает деньги с швейцарских счетов и возвращает всё в Россию. Потому что тут – жить, и тут (парадоксальным образом) – безопаснее и «есть понятия». В то время как на Западе совсем перестали исполнять собственные законы и действуют по беспределу.

Историк Сергей Цветков, тем временем, предлагает использовать для описания современной западной идеологии термин тоталерантность. Меткий эпитет, однако тоталитаризма на Западе становится всё больше, а вот толерантности (настоящей толерантности) – всё меньше.

А в России всё хорошо — русские не будут голодать, в отличие от других стран. Наоборот — мы будет продавать еду, и будем продавать её ДОРОГО. Потому что за русофобию надо платить, голодать и платить. Каяться, мёрзнуть, голодать — и платить русским.

Бесплатно мы вас уже освобождали от нацизма, господа европейцы — вы ничего не поняли и не запомнили. Ну ОК — не доходит через голову, постучим в кошелёк.

PS. До того, как Леруа Мерлен закрылся — я купил в нём хорошую лопату. Китайскую, конечно. Потому что есть время, чтобы выкапывать — и есть время, чтобы закапывать.

Мы тут уже многих закопали, кто к нам с демократией приходил.

Материал: https://t.me/crimsondigest/1438
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
5 месяцев назад

Лопата? Да!

comment image

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
5 месяцев назад

Дай пять!))

ZIL.130
ZIL.130
для  Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Лопат?

Gena
Gena
для  ZIL.130
5 месяцев назад

Раз?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
5 месяцев назад

Раньше каклы прозванивали телефоны с краснодарских номеров, теперь пошли прозвоны из башкаторстана..
Переехали?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.