Журналистика без стыда

Некий Дениска Л из листка “ДП” написал обзорную статью про реакцию мировых сми на вчерашнюю трагедию в моём городе. Статья начинается со слов о том, что “то, что рассказывают о теракте в мировых сми приятно удивляет“. Приятно его, понимаешь ли, удивляет.

Удивлённый Дениска отдельно отметил, что удивляется названию метро на шведском языке T-banan (специально для Дениски – это аббревиатура от tunnelbana). И заметил, что в Египте сообщениями из России “никого не удивишь”. В конце статьи Дениска делает вывод о том, что “мы теперь страна первого мира”.

Вся статья – восторг папуаса на тему того, что белые господа его, папуаса, заметили. А повод – да чёрт с ним, с поводом, главное заметили!

Знаете, народ, я не знаю, где делают таких удивлённых Денисок. Предполагаю, что где-то есть фабрика бройлерных чудаков с большой буквы М, которая первым делом отключает новобранцам часть мозга, отвечающую за совесть.

Вчера такие бройлеры устраивали вбросы про новые взрывы. Они писали о сотнях смертей в тот момент, когда даже врачи не знали, сколько людей пострадало. Они сообщали о новых трагедиях и новых жертвах. Цель они преследовали ту же самую, что и Дениска – набрать как можно больше просмотров и лайков. Это виртуальные мародёры, наживающиеся на чужом страхе, боли и отчаянии.

Такая вот журналистика без стыда и совести.

Материал: http://boot-from-cd.livejournal.com/1137409.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
holyboy
holyboy
7 лет назад

Найти по айпишнику, и примерно наказать! Неужели в нашем УК нет статьи за их деяния?!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.