А санкции-то работают

Две неприятные новости для Запада одна за другой. Во-первых, по данным Международного энергетического агентства, опубликованным немецкой газетой Business Insider, «в прошлом месяце Кремль заработал на экспорте нефти 17,1 миллиарда долларов — на 1,8 миллиарда больше, чем в июле».

Это так работает “потолок цен” и санкции против нефтяного обогащения Кремля.

При этом Саудовская Аравия вопреки всем просьбам Европы и США сократила добычу на 1 млн баррелей в сутки, что показывает катастрофическое падение авторитета западных стран на Глобальном Юге и рост авторитета РФ.

А во-вторых, как сообщает The New York Times со ссылкой на американских, европейских и украинских чиновников — Россия, несмотря на санкции, не только нарастила объем производства снарядов, но и превысила его уровень до 2022 года. По производству боеприпасов Москва превосходит Запад в 7 раз. При этом если до конфликта на Украине российский военно-промышленный комплекс мог производить 100 танков в год, то сейчас он делает 200 танков. Это новых, а с модернизированными – около 1000 штук.

Один русский снаряд 152 мм стоит России в десять раз меньше, чем НАТОвский 155 мм аналог для стран Запада.

В общем, перед нами два основных предполагаемых НАТО компонента победы над нами во всем их беспощадном великолепии:
политико-экономическая мощь и производственная.

Они так часто напоминали нам о нашем ничтожестве, что мы якобы ничего не умеем, что нас никто не уважает, а наша нефть ничего не будет стоить по щелчку их пальцев, что в какой-то момент между языком и мозгами что-то перемкнуло – и они поменялись ролями.

В связи с чем мы уже долгое время наблюдаем фантастически эффективное щелканье пальцами.

Наша же проблема в том, что осознание реальности даже западными газетами уже мало что изменит. Западная политика много лет строится на деятелях, которые либо в силу умственных способностей, либо дисциплинированности, либо возраста — могут не осознавать, не позволять себе осознавать что угодно. Да и просто не находиться в сознании.

Поэтому стратегия «копай глубже, бросай дальше» для нас по-прежнему самая эффективная.

Материал: https://t.me/romannosikov/15658
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
paparazzi kazan
paparazzi kazan
10 месяцев назад

С каждым днём всё хуже и хуже…

EZzyJYKX0AY3g1N.jpeg
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.