Американская гиена Евросоюза

История не терпит интерпретаций даже когда ее пишут победители. Это лишь иллюзия, навязываемая массам. На самом деле она такова, какова была — и более никакова. Пример Украины последних 30 лет наглядно это доказывает — чуть не каждый президент ее переписывает вместе с Конституцией, а сделать реально ничего не может — даже послемайданные 6 лет при жестком аппарате насилия, в том числе и прежде всего неправового, руками, ногами и автоматами националистов так и не создали государства, в котором подавляющее большинство населения двумя руками голосует за бандеровскую шваль и прочих националистических ублюдков — они даже не прошли на выборах в парламент.

Антиподом Украины служит Польша. Иная религия, извечные претензии на русские земли и сложившийся за века шляхетский гонор успешно превратили это государство в русофобскую территорию. Вот только и здесь переписывание под себя истории выходит боком. Просто в силу того, что обозвав преступным Пакт Молотова-Риббентропа и особенно протоколы к нему, Польша де-факто признает незаконность своих нынешних границ.

Я отдаю себе отчет в том, что послевоенные границы определялись иными договорами — и это успокаивает поляков и прочих любителей переписывать предвоенную историю. Вот только беда в том, что на самом деле никого никакие договоры не интересуют, а большинство населения о них и вовсе не знает. Даже в Польше подавляющее большинство уверено, что им должны вернуть земли и Украина, и Белоруссия, и Литва. Да и к Чехии со Словакией у поляков есть претензии.

Польша это гиена Европы — прав был Черчилль.

А России от этого «передела границ», по большому счёту, одни плюсы — ведь тогда треть современной Польши на Западе отходит Германии, создающая основные проблемы Украине Галиция, поставляющая бандеровское пушечное мясо и русофобское быдло для госаппарата, однозначно возвращается в Польшу (где все эти «галичане» сразу становятся людьми второго сорта), претензии на Вильнюс и вообще треть Литвы вносят дополнительную прелесть в этот маразм, а надежда поляков на земли Западной Белоруссии лишь укрепляют в белорусах осознание того, что без России они остаются один на один с в разы более сильным противником.

Недавнее определение Владимиром Путиным польского посла Липски в Германии предвоенных времён как «антисемитской свиньёй» говорит о том, что Москва не будет больше терпеть польских оскорблений по поводу пакта Молотова – Риббентропа и официальную позицию Польши: «СССР напал на Польшу в 1939 году, как и Германия». Польские обозреватели правильно заметили, что Россия будет теперь обвинять Польшу в причастности к развязыванию Второй мировой войны. И не только Польшу, возможно.

Исторические вопросы – это всегда политика, и цитирование Путиным польского посла Липски по поводу «великолепного памятника Гитлеру в Варшаве» – это политика. Москва больше не будет спускать Варшаве и другим «партнёрам» их антироссийские исторические заявления, приравнивание Гитлера к Сталину и фашистской Германии к СССР. До сих пор Москва надеялась, что возобладает хотя бы здравый смысл и ограничивалась только общим осуждением западных «историков». Теперь Москва готовится давать в свою очередь оценки западным деятелям и деяниям, не стесняясь. Они же не стесняются…

Делать это достаточно просто: надо давать контекст тех исторических событий, который выбрасывают наши «партнёры», как в случае с послом Липски. Говорят, кто владеет историей, тот владеет сегодняшним днём. Вот сегодняшний наш день мы и отстаиваем, приводя факты с Липски в противовес сочинениям институтов национальной памяти. Подобных фактов в наших архивах много.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/10556847.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
solo
solo
1 год назад

Ждём обнародования секретных протоколов к Пакту между Германией и Польшей от 1934г,якобы пропавших.Покупаем заранее бируши,чтобы не слышать визга ясновельможных.

Riperbahn
Riperbahn
для  solo
1 год назад

Я так с удовольствием их визг послушаю!

bear52
bear52
для  Riperbahn
1 год назад

А из гиеньих зубов — украшения — делают?

Henren
Henren
для  bear52
1 год назад

Из ушей хорошие получаются.

Xenophob
Xenophob
для  Riperbahn
1 год назад

+1.

Riperbahn
Riperbahn
1 год назад

О, сколько нам открытий чудных… (с) Ждем-с! Чую, при случае, выплывет такое, что антисемисткая свинья покажется лёгким топтанием на пшечных костях

Henren
Henren
1 год назад

Sir Winston Leonard Spencer-Churchill всегда был прав, к сожалению. А границы Польши были после войны приведены в соответствие с линией Керзона. Белосток пришлось отдать пшекам по требованию Метрополии.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.