Антарктида заражена коронавирусом

На чилийской антарктической станции Хенараль-Бернардо-О’Хиггинс выявлено 36 случаев COVID-19: всего заболели 26 военнослужащих и 10 гражданских работников, сообщает издание El Mercurio со ссылкой на Министерство обороны Чили.

Это первая вспышка коронавирусной инфекции в Антарктиде: до сих пор она была единственным континентом, до которого не добралась пандемия.

Тем временем Россия поставила очередной рекорд в категории «самые северные». Завершено строительство военной базы на Земле Франца-Иосифа.

«Арктический трилистник» — единственный в мире объект капитального строительства, возведенный на 80-м градусе северной широты. Только представьте как сложно было его возводить, а уж доставлять туда строительные материалы это вообще подвиг.

Между тем, на базе создано все необходимое для проживания 150 человек личного состава в течении полутора лет. Полностью автономно. На базе организованы казармы, спортзал, пункты управления, гаражи, склады и прочая инфраструктура. Общая площадь комплекса — 14 тысяч квадратных метров.

Это уже не первый подобный комплекс. Наш контроль над Арктикой усиливается. Стратегически это очень важно, хотя в экономическом плане, вероятно, вложения в арктическую инфраструктуру отобьются ещё не скоро. Однако вот небольшая страна Чили — держит в Антарктиде своих военных на станции, южным людям в жуткой холодине тяжело, но они держатся. Спросите их — зачем? А потому что если уйти, то потом при дележе Антарктиды никто за стол не пустит.

Так вот Россия последовательно и методично отжимает Арктику под себя. Просто по факту. Никто не сможет оспорить территории, которые невозможно отбить у русских военной силой. Куда ступила нога русского солдата — там будет Россия, хе-хе.

Материал: https://olegmakarenko.ru/2031446.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Loki
Loki
9 месяцев назад

Что вспоминается при комбинации слов Лед и Вирус? — праально, «Нечто» 🙂 Но, вот у меня, теперь другая мощная ассоциация появилась — «Кольская сверхглубокая» — так кажется. До половины — жуткий реализм, потом — жуткий маразм, но снято отменно. Рекомендую перед сном 🙂

Базилевс
Базилевс
для  Loki
9 месяцев назад

Там, в скважине, ученые записали какие-то нечеловеческие стоны и рыдания страдающих от адских мучений душ. — Видимо, добурились только до первого круга Инферно.)))

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

На ЗФИ наши военные были и до этого.

Henren
Henren
9 месяцев назад

Беспардонная ложь путинского пропаг@ндона. По прочтении этого опуса можно подумать, что до Путина там были одни льды. На деле база «Вундерланд» была создана немецким командованием в 1942-43 гг. как метеостанция и база подводных лодок. После войны переименована в Нагурское. Далее. Вот обломки разгромленной Путиным сети РЛС на Севере. Это тоже 80-я параллель, о. Визе.

comment image

Сеть РЛС и системы ПВО на Севере, здания, электростанции и сооружения — все было разрушено и брошено ельцепутами. Драть, этими люминиевыми домиками на сваях был усеян весь русский Север, стояли капитальные ДЭС 200-500 кВт, жил и работал не только л/с армии и флота, а и тысячи гражданских.
Статья должна начинаться так — «осознав пагубность и преступность принятых ранее решений, путинский режим начал частичное восстановление северной инфраструктуры, бездарно уничтоженной ранее».

alex_cr
alex_cr
для  Henren
9 месяцев назад

Беспардонный бред кальвадосного брехуна. РЛС на Визе, как и всю северную (и не только, в Приморье тоже) сеть, начали гробить с момента распада СССР и к концу девяностых уже полностью убили. А вот конкретно по Нагурскому: метеостанция закрыта в апреле 1991 г., морская гидромет-станция — в 1997 г. Зато в 2004 г. было принято решение о строительстве тут новой базы, в 2006 г. начали доставлять стройматериалы и технику, в 2008 г. открыли жилой и административный комплекс, а в 2013 г. — установили новый метеокомплекс. По датам сам сделаешь вывод, кто разваливал, а кто восстанавливал?

Базилевс
Базилевс
для  alex_cr
9 месяцев назад

Не разочаровывай, не огурчай старого брехуна-алкаша Х-на, болярин! Ему не так много осталось кривляться на грешной Земле. Пусть отойдет в лучший из миров покойно, с концом Путина на устах…))

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
9 месяцев назад

Статья должна начинаться так — «осознав пагубность и преступность принятых ранее решений, путинский режим начал частичное восстановление северной инфраструктуры, бездарно уничтоженной ранее режимом лучезарной демократии и свободы имени св. 90х»

Так будет правильно, а то ведь не до конца написано. Раз решили разоблачать — разоблачайтесь полностью не забывая про трусы, а то будет как всегда до самых причин, не пропуская.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
9 месяцев назад

Хенрен.. ну ты ж знаешь, что точки иногда горят в прямом смысле, строят новую. Я был на таких, рядом со сгоревшей почти до тла.
Там в те времена везде был такой вид заброшенности, даже на действующих, ибо ни кто не увозил вышедшее из строя оборудование.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.