В Афганистане запретили брить бороду

“Талибан” (запрещен в России) запретил парикмахерам в провинции Гильменд брить бороды клиентам и ставить музыку во время работы. Об этом сообщил департамент добродетели и порока провинции.

“Брить бороды и играть музыку в парикмахерских и общественных банях строго запрещено. Если выяснится, что в парикмахерской или общественной бане кто-то сбрил бороду или там играла музыка, с виновными будут поступать в соответствии с законами шариата, и у них не будет права жаловаться”, — говорится в заявлении.

Как передает BBC, с аналогичным запретом на бритье бород столкнулись парикмахеры в Кабуле. Один из владельцев крупнейшего салона города сообщил, что ему позвонил кто-то, назвавшийся государственным чиновником, который потребовал “перестать следовать американскому стилю”, не сбривать и не подстригать чью-либо бороду.

Парикмахер из Герата пожаловался телеканалу, что и без официального запрета салоны теряют клиентуру. По его словам, мужчины перестали брить бороды, чтобы слиться со сторонниками “Талибана” на улице и избежать преследований.

Это не самое страшное, что ждет жителей Афганистана в рамках «интеграции в мировое сообщество». На прошлой неделе новое афганское правительство объявило, что возобновит смертные казни и практику отрубания конечностей, обосновав это тем, что «отрубание рук очень необходимо для обеспечения безопасности».

Материал: https://bumerang777.livejournal.com/5895359.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
19 дней назад

Потом и в Омериге.

Базилевс
Базилевс
19 дней назад

Отрубленные конечности скоро будут обжаривать в растительном масле и подаваться, как деликатес, первым лицам государства. Экономия, знаете ли…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.