Закидаем бомбами

Американское издание «The New York Times» выпустило очередную депрессивную статью, в которой признало провал попыток Запада ограничить технологическое развитие России.

Авторы говорят, что за прошедший год в РФ кратно возрос выпуск военной продукции, начиная от простых артиллерийских снарядов до самых высокотехнологичных ракет.

«The New York Times» признает большие успехи российской промышленности и в производстве других видов вооружения. Например, за год производство танков было удвоено. Такой же скачок наблюдается и в производстве снарядов для артиллерии. Предприятия РФ сейчас выпускают не менее двух миллионов снарядов в год, что в семь раз больше, чем все западные страны вместе взятые.

Российский ВПК, унаследовавший от советского технологии массового и дешевого производства, позволяет выпускать больше оружия при меньших затратах.

«Изготовление 155-миллиметрового артиллерийского снаряда обходится западной стране в 5000-6000 долларов, в то время как России производство аналогичного 152-миллиметрового артиллерийского снаряда обходится примерно в 600 долларов», — говорят эксперты издания.

По мнению «The New York Times», возросший выпуск вооружения и боеприпасов позволяет российской армии наращивать огневой перевес над ВСУ, что не может быть в настоящий момент скомпенсировано никакими поставками с Запада.

Немедленно вспомнилась группа Чингиз-Хан с их песней:

Москау, Москау – закидаем бомбами,
Будет вам олимпиада, ахахахаха!

Вот уж воистину – как в воду глядели. Изображенный на фото в заголовке Ту-160 поднимает около 100 тонн бомб.

Напомню тем, кто плохо учил историю: 311 бомбардировщиков США и Британии сбросили на Дрезден 771 тонну бомб, на следующий день – ещё 466 тонн бомб. Этого хватило для полного уничтожения города. Другими словами, для превращения Куива в лунный пейзаж хватит пары налётов 6-8 бомбардировщиков Ту-160 с конвенциональными боеприпасами обычного типа.

А если применять “папу всех бомб” АВБПМ, то работа пойдет еще веселее. АВБПМ весит немногим более 7 тонн, при этом фугасный аналог взрыва соответствует 44 тоннам ТНТ. Но главное – даже не сам по себе фугасный аналог, а то, что взрыв объемный, он захватывает сразу большое пространство (радиус сплошного поражения около 150 м, гарантированного 300 м). Грубо говоря – АВБПМ стирает в пыль примерно целый городской квартал.

Считается, что на расстоянии до 170 метров от эпицентра подрыва АВБПМ произойдет практически полное разрушение высокоукреплённых железобетонных конструкций (дотов) и полное разрушение неукреплённых конструкций (жилые дома). Практически полное разрушение неукреплённых конструкций (жилых домов) произойдет в радиусе до 300 метров от эпицентра. При этом в таком радиусе из людей не выживет никто (за исключением герметичных бомбоубежищ).

Все это написано в Педивикии, это не секрет.

Материал: https://t.me/warfakes/17382
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
8 месяцев назад

…..обходится западной стране в 5000-6000 долларов, в то время как России производство аналогичного…примерно в 600 долларов.

Курс 1 к 10? А не 1 к 96..Ну типа.. если золотом считать снаряды.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
8 месяцев назад

А чЁ как комментарии? Коментятся..

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.