Донбасс это Техас сегодня

Олег Дивов пишет у себя в уютненьком ЖЖ чудесное:

Придумал историческую аналогию — и сам обалдел. Ну очень похоже. Можете смело тыкать в нос нетвойняшкам, если хотите.

Донбасс это Техас сегодня.

Совпадений какое-то ненормальное количество. Вплоть до персонажей. Боуи вполне себе Моторола. Ну и Трэвис сойдет за Гиви, если не цепляться к мелочам. Только с Дэви Крокеттом нам не повезло, евпочя.

И вообще — в любой неясной ситуации присоединяйся к Российской Федерации!


Однажды в одной большой-большой стране возникли проблемы.

На её южных границах, в соседней стране, начались беспорядки, и часть северо-восточных территорий объявили независимость от этой южной страны. У них были тесные связи с большим северным соседом, один язык и одно видение будущего для себя и своих детей. Но в Южной Стране им отказывали в равноправии, возможности говорить на родном языке и вести дела с соплеменниками на севере.

Южная страна отказалась признать независимость северо-востока и начала военную операцию, обозвав проживающих там мятежниками и бунтовщиками.

С севера на мятежные земли ехали добровольцы, шли поставки продовольствия и вывоз беженцев. Руководство северной страны отказывалось признать независимость территорий соседа и брать их в состав своей страны, опасаясь военных действий и ухудшения отношений со всем миром.

Но прошло восемь лет и… ничего не изменилось. Северо-восточные территории продолжали считать себя независимыми от своего бывшего хозяина — Южной Страны. Северная страна, видя, что ситуация не решается, решила признать территории и принять их в состав своих.

Тогда южный сосед перекрыл воду на северо-восточные территории и заблокировал торговлю.

Общество Северной Страны раскололось — кто-то кричал, что пора наказать этих проклятых южан, а кто-то, что эти северо-восточные территории нам совсем не нужны и не стоит из-за них ругаться со всем цивилизованным миром. Партии разделились, родственники проклинали друг друга и только армия, верная долгу и приказу…

Так началась американо-мексиканская война 1846-1848 годов.

Под знамёнами славного генерала Тейлора, армия вышла из Корпус-Кристи и перешла Рио-Гранде! Одновременно с армией, доблестный флот США установил блокаду мексиканских портов!

В результате этой войны Мексика потеряла 55% своей территории, а в США перешли территории современных штатов — Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта и вечно цветущая Калифорния.

Северо-восточной мятежной территорией, как многие уже наверное догадались, был современный штат Техас.

Произошедшее привело к серьёзным реформам общества в Мексике. В частности, к отмене преследования протестантов в официально католической стране. В США история американо-мексиканской войны 1846-48 годов является предметом гордости и никто не оспаривает суверенитет современных США над Техасом и остальными южными территориями. Торговые ограничения были сняты с США всем миром где-то через три года после завершения конфликта.

Если вам кажется, что чего-то на свете никогда не было, это уже много раз было. Если вы вдруг стыдитесь действиями своей страны сейчас, тогда постыдитесь ещё и за действия США.

Материал: https://divov.livejournal.com/586684.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
2 месяцев назад

Даёшь референдум в Тексасе!

ironback
ironback
2 месяцев назад

СВО весьма похожа на Советско-финскую. Финляндия это бывшая имперская провинция, получившая независимость после развала РИ. Двадцать лет независимые финны, вместо того что бы установить добрососедские отношения с СССР и Советской властью, фактически давшей Финляндии независимость, буквально выпрашивали. Власть в «маленькой, но очень гордой стране» была откровенно русофобской, да ещё и мечтала о Великой Финляндии чуть ли не до Урала. Результат — мы начали войну и стали очень непопулярны у тогдашнего мирового сообщества.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.