Эквадор кушает банан

Россия вводит частичный запрет на импорт бананов и полный — на поставку гвоздик из Эквадора. Это произошло через полторы недели после заявления местного президента о решении передать Украине запасы советского оружия: вертолётов, РСЗО, гранатомётов и ПЗРК.

Внезапно Россельхознадзор проверил очередную поставку бананов с пяти крупных эквадорских сельхозпредприятий и обнаружил там многоядную муху-горбатку. Поэтому — ограничение на ввоз с 5 февраля. Гвоздик — с 9-го, в них найден один из опаснейших вредителей культурных растений, а также переносчик вирусных заболеваний растений — западный цветочный трипс.

В планах ведомства проверить (и запретить) ещё и эквадорский ананас — там найдут паразитов и пестициды. А компенсировать бананы и гвоздики мы планируем из Филиппин, Гватемалы, Колумбии и Кении.

Для справки: Россия была крупнейшим покупателем бананов у Эквадора. В 2023-м мы приобрели бананов на сумму более миллиарда долларов, а США — лишь на 568 млн.

Но в конце января эквадориане решили передать американцам советскую технику и вооружение для нужд ВСУ, которые поставлялись Эквадору как раз для отражения агрессии со стороны Штатов. А чтобы обойти запрет на реэкспорт, власти Эквадора назвали РСЗО и гранатомёты металлоломом.

Интересно – потеря такого рынка для Эквадора выгодна?

Эквадор всегда был в хороших отношениях в Россией, мы были дружественными странами – ровно до тех пор, пока президентом этого прекрасного государства не стал Даниэль Нобоа, хороший, симпатичный человек, обладающий только одним недостатком – он слишком молод для этой должности.

Ему 36 лет, и в силу этого многие простые истины, которые знает любой адекватный взрослый человек, ему недоступны. Как минимум Даниэлю нужно еще лет 10-15, чтобы дойти до них своим умом, ну или как минимум лет 5-7 – чтобы его им научили хорошие наставники. А пока вот так. Он в Майями родился, в Гарварде учился, папа его занимался экспортом бананов и руководил компанией «Нобоа Корпорейшн».

И этот самый Даниэль, который хочет получить всё “здесь и сейчас”, не стал отказываться от сделки с США по передаче им российской военной техники. Да, это незаконно, это противоречит соглашениям с РФ, однако эквадорские юристы считают, будто они нашли лазейку, так что сейчас президент Эквадора в нее залезет, немножко проползет и увидит свет в конце тоннеля.

Это будут огни встречного поезда, и фосфоресцирующие кости оптимистов, которые тоже искали этого конца. Конец Дяди Сэма – он всегда невкусный.

Парню уже сказали, что такая сделка противоречит соглашениям между Россией и Эквадором – реэкспорт без разрешения поставщика запрещен. Он должен быть уверен в том, что оружие не окажется в руках его врагов! А в этом случае Россия уверена – окажется. Именно в руках врагов эта техника и окажется.

Нобоа уже несколько раз выразил надежду, что его решение не испортит отношений с Россией и все будет так же замечательно, как и раньше. Но хрен он угадал.

Материал: https://t.me/breakingmash/51425
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
25 дней назад

Как по мне, эквадорские бананы самые невкусные из всех. Вот Чикита с КДПВ их не продаёт, бережёт лицо.
Сведущие люди пишут, что самые лучшие бананы из Панамы, а бананы из Эквадора – это панама для экспорта кокаинума, вторичный продукт, поэтому хуже, зато дешевле.
И презик их молоденький тоже не для экспорта бананов к делу приставлен.
А если ещё он лично опробует качество основного товара, то ему всё до лампочки.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
25 дней назад

В новостях пишут, что попутно с бананами шла наркота..
Так что одни плюсы.

paparazzi kazan
paparazzi kazan
25 дней назад

Ни чему не научились….

l1_jZ2OLnsc
Gena
Gena
25 дней назад

Если верить старику Фройду – банан не всегда банан,ингода это символ отношений между субъектами и так далее…
“Здравствуй,мальчик Бананан!” ….

comment image

Сергей Сенников
Сергей Сенников
для  Gena
24 дней назад

Как это развидеть мл@???

ironback
ironback
для  Сергей Сенников
24 дней назад

Свиноматок никогда не видел что ли?)))

Сергей Сенников
Сергей Сенников
для  ironback
24 дней назад

Тех, что я видел не пытались хрюкать в микрофон на Евровидении. Хорошо, что я эту хрень уже лет 10, как не смотрю.

ironback
ironback
23 дней назад

В ленте новостей – “Министр Гарсия: Эквадор объяснил России ошибочность запрета импорта бананов”
Ну тупые-е-е! (С))

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.