Финляндия занялась воровством

Когда-то респектабельная Финляндия занялась мелким воровством. Точнее, для нас мелким, но серьёзно бьющим по финской репутации. К настоящему времени финны арестовали российские активы на сумму почти 190 миллионов евро.

Речь идёт о банковских счетах, транспортных средствах и прочем имуществе российских организаций. То есть государство Финляндия опустилось до того, что начало «арестовывать» и разворовывать служебные автомобили российских представительств в Финляндии, оргтехнику и мебель в офисах, и так далее.

Читатели прислали письмо с комментариями из социальной сети ЛинкедИн по поводу этой новости:

Ян Оберг, арт-фотограф компании Oberg PhotoGraphics, Директор Транснационального фонда TFF за мир и исследования будущего: «Учитывая это, разве не разумно называть Финляндию преступным государством? Кроме того, коллективное наказание невинных людей и преследование людей из-за их национальности является нарушением международного права. Возможно, вам следует бойкотировать Финляндию как место, куда стоит поехать, и, конечно же, не вкладывать туда деньги».

Рави Дека, основатель Akvotransiro Tech Pvt Ltd — Водный транспорт и мобильность: «Россия должна пойти навстречу и конфисковать активы всех финских компаний и их акции и выставить их на аукцион. Это единственный язык, который понимает «Свободный» запад».

Рамман Кенун: «Весь Запад ведет себя как режимы-изгои».

Один финн выступил в защиту Финляндии:

Янне Лейно, Фонд имени Конрада Аденауэра: «О какой коллективной ответственности здесь идёт речь? Активы принадлежат не «любому невинному россиянину», а людям, на которых наложены санкции со стороны государств-членов ЕС».

Ну и ему сразу ответили:

Анна З., исполнитель: «На основании какого расследования? Были ли какие-либо профессиональные процедуры судебного преследования до принятия решений о применении санкций к людям, основанные на нормах международного права?»

Майк Блэк, управляющий директор Богорских Гольф-туров: «Что представляют собой законы ЕС? Это что, очередные западные «Правила, основанные на Международном порядке»?. Они переделывают правила, когда им это выгодно, а все остальные должны им следовать. Кто позволил ЕС судить остальной мир?»

«Это вообще не закон, это просто совместное решение 27 стран ввести идиотские санкции против России, а потом плакаться, что у них больше нет нефти и газа.»

Скажу больше — из-за антироссийских санкций пострадала репутация Евросоюза в целом. Теперь инвесторы из Азии, Африки и Латинской Америки трижды подумают, прежде чем оставить свои активы в пределах досягаемости европейских мошенников.

PS. В ближайшие пять лет государственный долг России будет увеличиваться, однако не превысит уровня 20 процентов ВВП. Такой показатель назван в плане деятельности Министерства финансов на 2022–2027 годы, с которым ознакомились «Ведомости».

Год назад в документе, посвященном периоду 2021-2026 годов, речь шла о повышении заимствований до 22 процентов от ВВП, так что можно говорить об ужесточении политики ведомства.

В текущих планах — довести уровень госдолга до 29,9 триллиона рублей (17,5 процента ВВП) к 2025 году, чтобы на внутренний долг приходилось 25 триллионов, а на внешний — 4,9 триллиона. В 2021-м показатель составлял 20,9 триллиона рублей (16 процентов ВВП), из которых на заимствования внутри страны приходилось 16,5 триллиона. Таким образом, увеличение госдолга предполагается обеспечить за счет внутренних резервов.

Разница в том, что мы можем себе позволить без проблем увеличить госдолг, тем более что речь идёт всего о нескольких процентах ВВП. У нас есть запас прочности, в отличие от западных стран. Напомню, например, что в США, Великобритании и Японии уровень госдолга превышает 100% ВВП (в США уже больше 130%, в Японии – 250%).

Материал: https://olegmakarenko.ru/2573872.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dimokrat
Dimokrat
16 дней назад

Санкции разные. Если персональные, то все подсанкционные лица должны быть перечислены поимённо. А если санкции против страны, то личное имущество под них не подпадает.
Но если очень хочется чего-нибудь украсть, то какая разница?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Dimokrat
16 дней назад

Раз лежит, значит можно взять. Не так ли?
Вот что они и делают ибо ответа не ожидают. Думают, что им подставят другую щёку?

Ложечку в данном случае даже и искать не надо, нет необходимости и осадочек то.. надеюсь дорогой будет.

Hmm4
Hmm4
15 дней назад

Ближе к теме: государственный долг Финляндии — 143 млрд. $, что составляет 66% к ВВП. И конфискованные 190 млн. — это так, капля в море.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.