Государство обязано давать, но не должно диктовать

Государство обязано давать деньги на творчество, на кино, но не имеет права диктовать нам, что снимать — заявила Рената Литвинова, известная режиссерка фильмов, которые никто не смотрит, и любительница Земфиры.

Интересно, а если таким гражданам не давать денег на их персональные творческие изыскания, что будет? Они перестанут любить государство? Так они его и сейчас не любят. Просто сейчас они его не любят за государственные деньги, а так они его будут не любить за свои.

Все эти попытки государства купить любовь «творческой интеллигенции» — изначально тупиковы. Деньги берут, но ненавидят еще даже сильнее, тяготясь материальной зависимостью от государства, так как в условиях «святого рынка», большая часть этих «творческих деятелей» не нужна ни за границей, ни даже в России.

Можно было бы заламывать руки и возопить — но как же, если их не финансировать, то что будет с культурой? Ну как что — именно с этими прекрасными людьми на пару с прекрасными государственными идеологами, вырастили целое поколение, голова которого по заявлению бывшего главы Минкульта набита чушью. И если мы говорим об ответственности профильных министерств, то почему бы не задать вопросы и деятелям культуры, которые за это также ответственны и которые получали государственные деньги на развитие культуры в стране. Сейчас выяснилось, что с результатами что-то не то, хотя умные люди предупреждали, что нечто подобное произойдет. Но как вы посмели даже задуматься о том, чтобы спросить с этих прекрасных людей! Нет у вас такого права!

Позиция «давайте мне денег, а я буду делать что хочу», конечно, замечательна, но она отражает лишь полную степень охреневания отечественной «творческой элиты» и ее полную оторванность от общества и государства. Перегнойная прослоечка хочет вкусно кушать, но не хочет ни за что отвечать. Неплохо устроились.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/6542552.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Вот интересно, если выделить деньги на разработку самолёта, а по факту получить жЭппосракалёт. То какие будут санкции к тем людям?
Она что? Особенная? Что заказали- изволь выполнять. овца.

Ванёк26
Ванёк26
9 месяцев назад

Ссодить с парохода истории прямо в грязь.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ванёк26
9 месяцев назад

Не, пусть вернёт потраченное! Которе разворовалО оно.
Это же нецелевое использование средств.

Лука Сергеев
Лука Сергеев
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 месяцев назад

Нетъ! Просто пусть снимают кино в кредит, под залог.
Окупилось? Тохда прибыль ихния.
Не окупилось? Тогда почки-печень-руки-ноги-голова (голова сомнительный залог) уходят в счёт погашения залога, а прибыль нашия.
PROFIT.

Базилевс
Базилевс
9 месяцев назад

Романтишная, симпатишная… Какого году снимок?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
9 месяцев назад

Хочешь спросить, сколько оне стоит?

O KAK
O KAK
9 месяцев назад

После её слов про инвалида танцора- ампутант, понял у неё ампутированна совесть

Henren
Henren
9 месяцев назад

Хорошо, да. С едросов пример берут и обнуленного.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.