Грузовик Tesla Semi оказался фуфлом

Американский производитель безалкогольных напитков PepsiCo, ставший первым покупателем Tesla Semi, заметил, что запас хода электрогрузовика от Илона Маска сильно зависит от перевозимой продукции.

Другими словами — недавние заявления Илона Маска о впечатляющей автономности это обман для многих компаний останутся недостижимыми.

По заверениям Илона Маска, Tesla Semi может проезжать на одном заряде чуть более 800 километров. Однако первые отчёты PepsiCo разочаровывают. В компании отмечают, что электротягач может проехать около 680 км, но только с учётом запасного аккумулятора, и только если в прицепе у него лежат чипсы (то есть груз очень легкий). Тут стоит отметить, что это один из самых лёгких грузов, что только можно себе представить.

При этом вице-​президент PepsiCo Майк О’Коннелл вполне официально озвучил, что с прицепом, заполненным напитками на номинальную загрузку фуры, дальность поездки составляет лишь порядка 160 км, что слишком мало для реального использования.

«Тягать за собой рекламный трейлер, полный воздуха чипсов, — не самая напряжённая и трудная задача. Я по-​прежнему считаю, что Tesla есть что доказать более широкому рынку коммерческих автомобилей», — заявил Оливер Диксон, старший аналитик консалтинговой компании Guidehouse.

При этом всё тот же Майк О’Коннелл заявляет, что они намерены перевозить с помощью Tesla Semi напитки на расстояния в диапазоне от 640 до 800 километров, но не уточнил, как именно они намерены это делать.

PS. Зато я знаю — они поставят на маршруте 4 грузовика Тесла, и будут перецеплять фуру от разрядившегося на следующий, заряженный. Чего только не сделаешь ради показухи и получения субсидий от государства за внедрение электротяги.

Думаю, грузовик Илона сможет и существенно больше проехать, если его сопроводить бригадой экологически чистых бурлаков и тросами. Пора пиндосам вспомнить экологичные практики 19-го века, а не сочинять всякие глупости с литием и электричеством.

Немцы сразу упоролись и сделали вот так. Это система по типу троллейбуса, только усы не требуется накидывать на провода.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
1 месяц назад

Помню такой шютка- анекдот был за Колхиду. Не в смысле древнего царства, а в смысле грузинского «грузовика». О ейной грузопереносимости:
— Полный кузов лавровый лист- любая горка пох*йу…

Алексей Тиличко
Алексей Тиличко
1 месяц назад

Осталось поставить на рельсы и гут!!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.