Гут, Вольдемар, кароший малтшик

Украинские эксперты, сохранившие последние капли здравого смысла, говорят, что вчера президент Украины совершил государственную измену. Он продавил принятие в Раде закона о назначении иностранных граждан в надзорный орган за всеми судьями и судами Украины.

Без этой «реформы» МВФ денег не давал.

Исполнительная и законодательная власть Украины уже давно находятся под контролем зарубежных дяденек, и слабое трепыхание производили только судейские. Вчера их расплющили. Из-за океана уже послышалось сдержанное «Гут, Вольдемар, кароший малтшик».

А вот что пишет об этом укроппен-аналитик Головачев Андрей в своём расово правильном пейсбучике имени Цукер Берга:

Главная и, по сути, единственная причина, по которой долгоупирающийся Зеленский все-таки согласился передать судебную систему под контроль Запада, — это, конечно, финансовая несостоятельность Украины. МВФ и Запад в целом закусили удила и дали ясно понять Зеленскому, что без судебной реформы, без восстановления уголовной ответственности за недостоверное декларирование, без создания независимых НАБУ и ГБР, без реформы СБУ, без реальной борьбы с коррупцией денег более не будет.

Зеленский отчаянно упирался. Пытался задобрить Запад тем, что разорвал медиаимперию Медведчука и завел дело на него самого; стал вводить незаконные санкции с помощью СНБО; имитировать борьбу с олигархизацией; пугал Запад тем, что Украина проживет без МФВ; нагнетал напряжённость в отношениях с Россией; требовал немедленного принятия в НАТО; стыдил Запад, ругал его; разогнал Конституционный суд и т.п., — ничего не помогло.

Запад, как я и предупреждал, ни на что не повелся и оказался непреклонным. И главная цель визита Блинкена как раз была в том, чтобы:

— предложить Зеленскому не нагнетать напряжённость с Россией
— выполнить все требования МВФ и начать реально бороться с коррупцией.

Без финансовой помощи МВФ и Запада в целом Украина совершенно несостоятельна. Попытка насобирать налоги с помощью недоумка Гетманцева привела лишь к тому, что теневая экономика достигла рекордного уровня и доходы в бюджет только упали, безработица выросла, а реальная ЗП упала. После выплат МВФ Украину через 6-8 месяцев ждала бы двузначная инфляция, кредитное сжатие, финансовый коллапс и социальные бунты.

Зеленскому пришлось сдаться. Сработал инстинкт самосохранения.

Зеленский в ускоренном режиме прошёл тот же путь, что и Порошенко. То есть сначала отказался делать реформы и бороться с коррупцией. Как следствие, через год рейтинг драматически обвалился, а у конкурентов, напротив, подрос. Далее, по законам жанра, пришлось подключать родное СБУ и ручные суды для подавления политических противников и неугодных СМИ.

Все это произошло с Зеленским, но США дали ясно понять, что под такую политику он денег не получит. Самое неприятное, что подконтрольная Западу судебная система рано или поздно займётся и ушлыми сотрудниками ОП, а после ухода Зеленского и им самим, если для этого будут правовые основания. Именно поэтому Зеленский до конца сопротивлялся. Но Запад его переломал.

Возможна ли новая контрреволюция? Напомним, что первую по заказу нашего правящего класса совершил КС.

Да, она возможна, и скорее всего, она обязательно произойдёт одновременно с агрессией России. Это будет отчаянная попытка нашего коррумпированного правящего класса сохранить свои привилегии, свою собственность и свою свободу. И это будет очень опасно для Украины.

Борьба между Западом и нашими кланами ещё далеко не закончилась и судьба Украины все ещё во мраке.

PS. Вы поняли? Укроппен-аналитик Головачев до сих пор уверен, что Запад вообще и США в частности озабочены благом украинцев! Якобы США хотят, чтобы народ хохлуту стал жить хорошо — а вот проклятые зрадники-коррупционеры та москали не дают.

Укроппен-аналитик не понимает, что «борьба с коррупцией» — это такой эвфемизм передачи всех украинских бизнесов от украинцев американцам. Именно этого США и хотят. А дальше будет то, что американцы делают последние 30 лет — они выжмут из бизнесов всё до капли, и уйдут, оставив руины. Никаких «инвестиций» не будет. И тем более никто не собирается заботиться о том, как украинцы будут жить. Проблемы папуасов шерифа не волнуют.

Остановить падение Ненечки не получится, отбить вложенные в нее бабки тоже не получится. Поэтому вкладывать никто и не будет. А вот обогащение на уровне индивидуумов и групп индивидуумов — очень даже получится. Больше ничего путного с незалежной содрать уже не выйдет. И американцы это вполне четко понимают.

Перефразируя художника из кафковского «Процесса»: полное управление страной уже невозможно в принципе, осталось только мнимое управление и волокита. Мнимое управление требует кратких, но очень напряженных усилий, а волокита — гораздо менее напряженных, зато длительных. Причём, наиболее выгодный, непосредственно для Зеленского, вариант — это именно волокита. Топить все требования и панские указания в бюрократических проволочках, а там, глядишь, и два срока кончатся и пусть другой отдувается.

С другой стороны, вся история этой территории показывает, что население дикого поля не может в государство, максимум что могут разродить — Гетьманат. То есть средневековье. Что-то стоящее может быть только под внешним управлением. Просто москали их шибко угнетали, а вот турки и пшеки хороши. Ну а омериканцы ещё лучше. Такой вот народец.

А Зеля красавчик. Переплюнул, таки, Вальцмана в е@ле лохлов. Гауляйтер плохой, а вот клоун — хороший. Глумится над лохлами от всей широкой души. Посмотрите на заглавное фото, где он встречается с американцами — вокруг все ржут, еле сдерживаются.

Материал: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2646780645631697&id=100008993618796
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
5 месяцев назад

А между тем хохол прав. Взрослые дяденьки из МВФ не собираются давать деньги ворам. У них своя контора, и до интересов каких-то США, а тем паче народа хохлуту им дела нет. И разумеется, они хотят, чтобы деньги были возвращены в срок и с процентами. А для этого да, нужен независимый от хохлов инструмент. Теперь они его получили. И это, что характерно, для народа хохлуту — благо. Белый сахиб сильно воровать местным вождям не даст. Себе заберет, гы. Но часть, что шла на сладкую жизнь хохлоправителям, все же более мелкие начальники получат, а с ними — и их обслуга. Всем профит, кроме старых воровских «элит». И тут да, они действительно могут побежать на поклон к диктатору с просьбой о защите от «гнусных происков Запада», точнее — от плетки английских джентльменов из Сити.

Hmm4
Hmm4
для  Henren
5 месяцев назад

«Белый сахиб сильно воровать местным вождям не даст. Себе заберет, гы. Но часть, что шла на сладкую жизнь хохлоправителям, все же более мелкие начальники получат, а с ними — и их обслуга. Всем профит, кроме старых воровских «элит».»

Про профит индусам расскажите. То-то они были счастливы, когда их белые сахибы строили…
В общем, вместо воровства местными придёт грабёж (с убийствами) чужими.

Henren
Henren
для  Hmm4
5 месяцев назад

Несомненно придет. Но он будет меньшим, чем при местных. Бритиши грабили индусов, да. Вот только до английской оккупации там вообще был мрак, с сжиганием вдов живьем, эпидемиями, ежегодно уносившими миллионы жизней и вечной резней местных князей, где также погибали миллионы. Ежегодно.

Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
для  Henren
5 месяцев назад

А потом пришли белые сахибы и насадили лепоту и благорастворение воздусей.
Главное поверить самому, ага.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.