Использованный Антон

В Литве в который раз решили, что хороших русских не бывает. И, обвинив Антона Долина в «связях с Россией», наказали с особенным изяществом – отменили его участие в презентации фильма украинского русофоба Лозницы.

Антона посылают, а он крепчает. Прогрессивное человечество ещё не забыло, как по известному адресу кинокритика два года назад направил Ридли Скотт.

В интервью с ним для своей программы Долин пытался показать эрудицию. И стал перед создателем «Чужого», «Гладиатора», «Бегущего по лезвию» и «Марсианина» сравнивать его разные картины – мол, сейчас вам объясню, какая из них реалистичнее.

А мэтр послушал его, послушал, да и сказал: «Пошёл на…». По-английски.

При этом в субтитрах Долин выдал совсем другой перевод. Если верить ему, режиссёр сказал кинокритику: «Вы неправы, сэр. Я с вами решительно не согласен». Сразу вспомнилась старая интермедия Винокура о ЖЭКе, в котором запретили ругаться матом.

Вообще-то Скотт не такой уж и мэтр. А Долин как раз пытался сказать, что считает его божеством. И искал ответного комплимента. А божество перед разговором перепило пивка и не врубилось в ситуацию: мальчик какой-то из туземцев, а тоже пытается рассуждать. «Да ну его на», – подумало божество и рыгнуло.

А Долин такой. Он ведь и со Спилбергом на дружеской ноге. Бывало, часто говорит ему: «Ну что, брат Спилберг?» – «Да так, брат, – отвечает, бывало, Спилберг – так как‑то всё…»

До отъезда из России прохиндей Долин жил тут припеваючи. До Остапа Бендера ему было далеко, конечно – не та глубина личности. Но свой «сравнительно честный способ отъёма денег» у Антона был. Он занимался дистрибуцией зарубежных авторских фильмов. А денег не мог вложить даже в дубляж. И подавал это своё скупердяйство как уникальное торговое предложение: «Фильм идёт на английском языке с русскими субтитрами». Типа для особо продвинутых.

На это он и жил тут припеваючи. Щёки надувал. Чёрт его дёрнул после начала СВО хлопать дверью. Локти себе, небось, кусает уже второй год. А поздно.

PS. Вот и несмешной якобы “сатирик” Виктор Шендерович, комментируя в иноагентском эфире рассекреченный американский план ядерных ударов по СССР, пригрозил нам всем такими ударами.

«Ваши дети заплатят за то, что вы поддерживание Путина. Вот жителям этого квартала приготовиться, потому что там военная часть стоит, какая-то особо секретная. Дорогой Иванов Игнатий Петрович! По вам долбанут и правильно сделают, если вы гражданин государства-агрессора».

Что бы Игнатий Петрович мог ответить Виктору Шендеровичу? А вот что:

«А я, Виктор, в курсе. Мне совершенно даже не обязательно жить рядом с военной частью, чтобы по мне долбанули. Мне, для того чтобы долбанули, достаточно быть русским. Потому что я, в отличие от вас, обратил внимание, что в рассекреченном списке американских целей для ядерной атаки значится «население».

И если бы я, Игнатий Петрович, был подозрительным человеком, то я решил бы, что подобное рассекречивание именно сейчас, совместно с вашим выступлением, – не что иное, как угроза, озвученная НАТО к выборам президента России. Что вам заплатили, чтобы вы обыграли этот документ и связали его с поддержкой Путина на выборах.

Я бы подумал, что вы нам угрожаете.

Но я человек простой и, как вы своим проницательным умом заметили, Виктор, тёмный, туповатый. Поэтому, конечно же, я ничего такого не подумал. Куда мне.

Впрочем, я и без рассекреченных документов мог это понять по некоторым намёкам. Потому что это меня, Игнатия Петровича, жгли в Одессе. Это моих, Игнатия Петровича, дочь и внучку разорвало снарядами в Горловке. Это мои дети и внуки записаны на камне на «Аллее Ангелов» в Донецке.

Ничем вы меня не удивили, Виктор. Поэтому вместо подозрений вас в попытке меня запугать я просто похвалю вас за так вам нравящуюся формулу, которую вы вывели в отношении нас: мол, по отдельности жалко, а вместе нет.

Только у меня наоборот: как по отдельности кого из вас увижу – руки чешутся».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.