Из Одессы сообщают

Сегодня ночью, часов где-то в пять (уже светало) спросонок услышал где-то в отдалении звуки бабахов один почти за другим. Думал, что опять где-то в области или пригородах прилеты, а оказалось, что на этот раз в городской черте.

Правда, в довольно специфических районах. Оба они — и Бугаевка и Пересыпь — бывшие промзоны, оставшиеся в наследство от клятого москальского тоталитаризма. В те времена там было множество всяких-разных заводов, причем, все они волне себе успешно работали вплоть до самостийности (лично свидетельствую — довелось на некоторых предприятиях побывать и лицезреть производственные процессы). Но когда пришла 404, оказалось, что ей производство не нужно — и почти всё, что тогда работало, в течение следующего десятилетия, успешно работать перестало.

Территории предприятий стали использоваться по-разному — где под склады, где под автостоянки и автосервисы, где под торговые и офисные центры и т.п. И разумеется, на этих территориях можно спрятать много чего всякого-разного — цеха там были большие, и зданий осталось немало. Ну а раз можно — значит, спрятали. Но ненадолго.

Похоже, что кое-кто из наиболее умных представителей остатков Збродных сил решил подзаработать перед грандиозным шухером. Не исключено, что даже из тех, кто туда завозил. Бабло ведь не пахнет, ахахахаха.

Ну а сейчас пожары уже потушили, и дыма никакого нет, хотя утром горело хорошо. Кстати, пишут, что задержали несколько человек, фотографировавших места прилётов (интересно, сколько запишут в агенты Сами-Знаете-Кого?). И это говорит о том, что прилетело именно туда, где было что-то интересное. Иначе смысл был бы так дергаться?

В городе всё спокойно, народ ходит как обычно, сидит в кафешках и прочих заведениях, и о событиях сегодняшнего утра не слышал ни разу. Пару раз срабатывали сирены — но всем, как обычно, пофиг. Ну повестки как обычно тоже выдают, правда, сообщений сегодня об этом мало — буквально пара мест и все. Не знаю, почему, может жарко просто, а может что-то еще. Ну и ладно.

Да, возле Инто-Саны на Черемушках в магазине поймали вора и примотали его пленкой к ближайшему дереву.

Кстати, насчет крышек для закруток — они действительно сильно подорожали. А на пшонку (кукурузу) вообще сильно цену загнули — на Привозе она действительно 10-12 грн стоит за штуку.

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2595485.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Небритое прямоходящее
Небритое прямоходящее
27 дней назад

Говорят, Гарпуны туда надысь завезли.
Ну и вот.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.