Как писать рецензии на классику

Чтобы молодой пипл хавал — это надо делать примерно вот так:

Иван Александрович Гончаров – первый русский трэвел-блогер. Правда, свой полукругосветный этноэксп на фрегате «Паллада» и потом посуху через Сибирь он совершил примерно так же, как его бы совершил Илья Ильич Обломов (собственно, Обломова он во многом писал с себя и как раз под впечатлением от путешествия). То есть максимально возможный комфорт, ради которого он не стеснялся напрягать тех, кто сословием не вышел. Ехать лучше, чем идти, сидеть лучше, чем стоять, а жевать лучше, чем говорить.

В целом, несмотря на регулярное нытье и дидактический оттенок, это довольно занимательное чтиво про тот экспириенс, который не помешал бы каждому, кто складывает буквы в слова.

Мастерство: 8
Сюжет: 8
Реалистичность: 8
Читабельность: 7
Идеология: 7
Итого: 7,6 из 10

Вот примерно так. Иначе не вкурят.

Материал: http://steppentiger.livejournal.com/910369.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Если ты сморозил какую-то глупость, широко улыбнись - по крайней мере все будут помнить, что ты приветливый дурак.